无标题文档
求助  辟谣

在行动

淄博市广播电视台关于中国新闻奖参评作品的公示

2020/05/22 18:28 来源: 作者:赵楠楠

淄博市广播电视台关于中国新闻奖参评作品的公示

 

根据《中国新闻奖评选办法》有关规定,结合本单位实际情况,淄博市广播电视台推荐《走进昂仁》参评第三十届中国新闻奖新闻专题类项目,现予以公示,接受社会监督,公示期为2020年5月22日至28日。公示期间,社会各界均可通过电子邮件进行意见反馈。电子邮箱:ztzbs@163.com

 

淄博市广播电视台

2020年5月22日 

 

走进昂仁系列报道之三:

践行新时代文明 实现援藏新跨越

 记者:淄博市广播电视台 张海滨 张益玮

继续关注走进昂仁系列报道。缺氧、失眠、头痛等高原反应是在昂仁长期工作的淄博援藏干部们的最大挑战,药物成了援藏干部们的“随身必备用品”,在昂仁三年,我市第八批援藏干部的平均体重下降了20多斤,就在这样的环境下,援藏干部们发扬充满激情、昂扬向上、勇于担当、敢打敢拼、团结和谐的淄博援藏精神,立志在高寒的世界屋脊上,实现援藏新跨越。

现场:早饭前高喊“老西藏精神”口号…

每次餐前,援藏干部们都要集体高喊“五个特别”的老西藏精神。不要小看了喊这几句口号,信念和毅力就是在这日积月累中愈发坚定。援藏干部们组建的党支部,成立之日起就是挺立在昂仁一线的坚强战斗堡垒。为了把昂仁县的基层党建做好,淄博援藏干部们更是不遗余力。

记者:张海滨

“这里是迥巴藏戏国家级非物质文化遗产保护中心,该项目是山东援藏历史上第一个获得山东省建筑质量最高奖“泰山杯”的建设项目,这也是淄博市第八批援藏工作组的重点建设项目。”

昂仁县委宣传部副部长 广电局局长 米培元

“建成以后我们组织县级广大人民群众开展了一系列的新时代文明实践中心活动,让广大人民群众感党恩、听党话、跟党走。”

记者:张海滨

“这里是昂仁县卡嘎镇欧村村级组织活动场所,像这样的村级活动场所,第八批援藏工作组在昂仁县投资2200多万元在昂仁县建立10个。”

昂仁县卡嘎镇欧村党支部书记 达瓦次仁

“办公设备或者是活动场所非常齐全,我们在这里组织党员干部学习党的方针政策,平时也组织党员群众开展一些文艺活动。”

大力加强党的基层基础工作,有力推进新时代文明实践中心建设,是第八批援藏工作组的重要内容。记者每到村庄采访,听说是山东淄博来的,藏族群众都会热情地端出“切码”欢迎。这盛满青稞粒和青稞粉的仪式,是一种情感的表达,是如“扎西德勒”一样寓意的吉祥如意。

淄博市第八批援藏工作组领队、县委常务副书记何恒斌:

“我们淄博市第八批援藏工作组进藏以后,高度重视基层党建工作,把党的基层组织建设作为我们工作理念当中四个提升的重要内容。 ”

记者:张海滨

“通过几天在昂仁的采访,我们切身感受到了淄博市第八批援藏工作组在海拔4500多米的西藏昂仁焕发出的“老西藏精神”,为昂仁经济社会发展所付出的艰辛和努力,也感受到了当地干部群众对淄博援藏工作组的感激之情,更加体验到了在高海拔环境下挑战身体极限的工作状态。然而,援藏工作依然还要继续,我市的第九批援藏工作组即将接过接力棒,继续奋战在雪域高原,我们衷心祝愿每一位援藏干部保重身体,扎西德勒。”

淄博电视台记者昂仁报道。