无标题文档
求助  辟谣

在行动

淄博市广播电视台关于中国新闻奖参评作品的公示

2020/05/22 18:27 来源: 作者:赵楠楠

淄博市广播电视台关于中国新闻奖参评作品的公示

 

根据《中国新闻奖评选办法》有关规定,结合本单位实际情况,淄博市广播电视台推荐《走进昂仁》参评第三十届中国新闻奖新闻专题类项目,现予以公示,接受社会监督,公示期为2020年5月22日至28日。公示期间,社会各界均可通过电子邮件进行意见反馈。电子邮箱:ztzbs@163.com.

 

淄博市广播电视台

 

2020年5月22日

 

走进昂仁系列报道之二:

淄博援藏干部书写雪域高原温暖民生答卷

记者:淄博市广播电视台 张海滨 张益玮

继续关注走进昂仁系列报道。三年来,淄博市第八批援藏工作组对口支援西藏昂仁县共计实施12类57个项目,涵盖基础设施、民生事业、文化发展、精准扶贫等多个领域,是淄博援藏历史上民生项目最多、覆盖面最广的一届。

现场:学生上课朗诵…

记者走进昂仁县完全小学五年级2班的教室时,学生们正在朗声跟读《卜算子•咏梅》。援藏工作组援助的智能电子白板让孩子们的学习更加直观。

昂仁县完全小学五年级语文老师 贡嘎

“这个白板功能非常的强大,比如说从图形上讲,我想画个正方形,我就这样画起了,它的颜色我可以再具体上,这样填充红色的都可以。”

昂仁县完全小学五年级学生 格桑卓嘎

“有了这个白板以后,我们对生活和学习有了非常大的兴趣,我们可以在空闲的时候可以看看小视频这种,所以我非常喜欢这个白板。”

与这一先进教学仪器一起到来的,还有教师们的电脑以及学校的新建运动场。

记者:张海滨

“这里是第八批援藏工作组援建的昂仁县完全小学的运动场,大家看孩子们正在踢足球,这里以前是一个坑坑洼洼的土篮球场,援藏组于去年八月份投资300多万元在这里建成了一个崭新的及塑胶跑道、足球场、观礼台、主席台为一体的综合性的运动场,学生们可以在这里开运动会、踢足球、做广播体操等等,从此有了属于他们自己的运动场地。”

昂仁县完全小学校长 巴桑

“现在有了这个运动场之后,对我们学校的环境方面,美化等等方面起到一个很重要的作用,特别是提升学生的体力健康也好,学生对体育方面有了很大的改善。”

民生是人民幸福之基,社会和谐之本。淄博第八批援藏工作组投资4450万元实施16个教育卫生建设项目,包括教育教学设备配置、藏医院及乡镇卫生院建设、医院信息化建设、远程会诊系统建设、救护车配备等,大力改善民生基础设施条件,提升民生事业发展水平。

记者:张海滨

“我们现在来到了淄博市第八批援藏工作组援建的昂仁县藏医院,这是目前日喀则市规模最高、标准最大的一所藏医院理疗康复综合楼,项目的建成可以大大改善藏医院的医疗条件和藏民的就医环境,藏民在家门口就能享受到现代化的就医环境。”

与此同时,在淄博援藏干部的努力下,昂仁县人民医院与淄博市中心医院于2018年10月建立结对帮扶,双方开展异地会诊,学习交流、远程会诊等,切实造福藏族群众。

昂仁县人民医院院长 边巴

“我们第一例远程会诊,主要是一个肝硬化浮水,当时山东省淄博市的一个专家叫文主任的跟他预约,/按照他们的会诊我们排除了很多东西,进一步诊断也出来了,从那以后我们这边住院20天左右,这个病人就治愈出院了。”

这种改变,也很好地体现在昂仁县城的风貌上。昂仁县最好的路是哪条?在昂仁大街上走过的人都会把这一票投给淄博援建。金塔路、塘东路等道路的硬化、亮化、绿化、美化、净化工作达到新水平,淄博援建做了强力支撑。

淄博市第八批援藏工作组领队 县委常务副书记 何恒斌

“市第八批援藏工作组进藏以后,我们聚焦民生改善、多措并举,实施了一系列民生项目。把党中央对西藏人民的特殊关怀送到了藏族群众的身边,把山东人民、淄博人民对西藏人民的深情厚谊送到了藏族群众的身边。”

昂仁县县委书记 李有平

“昂仁之所以这么多年取得这么大的变化离不开历届的咱们援藏干部努力的付出和艰辛劳动,也离不开咱们淄博市委市政府和淄博人民的关心支持。”