无标题文档
求助  辟谣

在行动

微信小程序上线需经核准

2020/02/26 18:25 来源: 作者:淄博手机台

从即日起,凡具有舆论属性或社会动员能力的微信小程序上线,需要经属地网信部门审核批准。日前,市互联网信息办公室专门下发《关于做好属地微信小程序审核工作的通知》,对此类小程序申请上线审核工作进行了明确。

《通知》要求,凡具有舆论属性或社会动员能力的微信小程序上线,一律需要经过所在区县网信部门对其具体功能、服务资质、管理制度、管控措施、安全评估等进行初审,再报市互联网信息办公室复核,并由市互联网信息办公室报请上级网信部门核准,否则,将不能上线运行。《通知》还特别明确了微信小程序审核属地管理的原则,对因把关不严出现严重问题并产生较大不良影响的区县将依法依规追究责任。

据悉,微信小程序上线须审核的要求,是根据国家和省互联网信息办公室的有关规定作出的,对于进一步严格和规范微信小程序审核、加强和改进互联网内容管理、进一步规范网络秩序、净化全市网络空间等,将发挥一定的积极作用。

 

相关新闻
市互联网行业党委揭牌成立

来源: 时间: 2019-12-27