无标题文档

在行动

淄博市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019/12/09 13:47 来源: 作者:淄博手机台

淄博市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

为推动淄博凤凰涅槃、加速崛起贡献人大力量

尚龙江代表市人大常委会党组作检视剖析

中华宽带网12月9日讯 按照中央主题教育工作部署和省委、市委要求,12月9日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。尚龙江代表市人大常委会党组作检视剖析。省委第一巡回指导组副组长张宝清同志、成员程凡照同志到会指导。市人大常委会党组书记、主任尚龙江主持会议并讲话;党组副书记、副主任刘曙光、许建国,党组成员、副主任王树槐、翟乃翠,党组成员、秘书长祁连山出席,副主任王法亮列席会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”要求,对照“五个方面差距”“18个是否”,认真总结主题教育心得收获,以刀刃向内、自我革命的精神深刻查摆问题,剖析思想根源,明确整改方向和措施。

会上,通报了市人大常委会党组征求意见情况。尚龙江代表市人大常委会党组作检视剖析并带头开展个人检视剖析,党组成员依次进行个人检视剖析,逐一开展相互批评。大家坚持问题导向,聚焦主题主线,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评不遮掩、见人见事见思想,相互批评直截了当、坦率真诚,达到了红脸出汗、排毒治病、共同提高的目的。

张宝清在点评时指出,本次专题民主生活会聚焦主题主线,准备工作充分,检视剖析全面深刻,开展批评和自我批评有辣味,整改措施明确具体,开得严肃认真、团结氛围浓厚,质量较高,符合主题教育规定,达到了预期效果。

在认真听取市人大常委会党组成员检视剖析、自我批评与相互批评后,尚龙江代表市人大常委会党组表示,市人大常委会党组及各支部要以这次专题民主生活会为新的起点, 持续强化政治建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发挥好党组成员“关键少数”的作用,努力在深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列。持续强化问题整改,努力在巩固整改成效、完善长效机制上下功夫,坚决防止问题检视与整改落实“两张皮”,努力在推动主题教育走深做实上走在前列。持续强化正风肃纪,牢固树立“全面从严治党永远在路上”的理念,发挥“头雁效应”,持之以恒正风肃纪,努力在坚定不移推进全面从严治党上走在前列。持续强化担当作为,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,持续推进系统性制度创新,全面推开“三制”改革,认真贯彻落实市委“五个更大担当”新要求,以信息化推进依法履职体系和能力现代化,努力在更好助力淄博凤凰涅槃、加速崛起上走在前列。(通讯员 巨荣俊)