无标题文档
求助  辟谣

在行动

履职为民做表率 干事创业显身手

2019/12/05 16:18 来源: 作者:淄博手机台

作为人大代表,他始终恪守“人大代表为人民”的承诺,一心为民、履职尽责;作为企业负责人,他有着强烈的社会责任感,专注发展、反哺社会。

他就是淄博新博陶瓷科技有限公司总经理、青岛博华汇丰投资有限公司总经理、山东中科汇智智能科技有限公司董事长王铎。

牢记履职初心 发挥代表作用

当选淄川区十八届人大代表以来,王铎始终把“从人民中来,到人民中去”作为行为准则,积极参加闭会期间区镇两级人大安排的视察、调研等监督活动,把每次活动都当作一次宝贵的学习机会和履职实践。

在双联活动中,主动倾听群众诉求,及时掌握群众关注的热点、难点和焦点问题,如实了解群众的愿望,真实掌握社情民意,结合平时收集的民情民愿以及调研后的思考,围绕促进地方经济发展、促进民生改善等方面,提出了多件高质量的建议,通过提代表建议方式服务地方发展、服务人民群众,切实做到了为民发声、为民谋利,彰显了人大代表的责任和担当。

 聚焦创新引领 真抓实干兴企业

作为一名建陶企业的负责人,王铎勇于实践、大胆创新,带领企业度过一道道难关,使新博陶瓷产品不断变化升级,企业不断发展壮大,营业收入由原来的5千万元跃升到8亿元,拥有技术专利及实用新型专利12项,旗下“博艺”品牌被国家工商局认定为“中国驰名商标”,成为国内规模最大的建筑陶瓷制造商和销售商之一、江北陶瓷标杆性企业。

在国家去产能、去库存,转型升级的大环境下,王铎立足于自身发展实践,顺应转型发展大势,矢志不渝地推动企业创新绿色发展,完成企业转型升级。2018年,在他的倡导下,成立青岛博华汇丰投资有限公司、山东中科汇智智能科技有限公司,现已累计实现投资五亿元人民币,成为山东地区投资行业的新星,为国家和地区经济健康可持续发展做出积极贡献。

热心公益事业 真情回馈社会

“人大代表不仅是一份政治荣誉,更是担当与责任。”作为一名来自企业界的人大代表,王铎时刻牢记人大代表的使命,在办好企业的同时,积极投身公益事业,常年参加“慈善一日捐”、助残日献爱心,希望工程捐助、春蕾班定点捐助、憨豆家园等各类社会公益慈善活动,累计捐款100余万元,多次受到镇党委、政府的表彰,赢得了人民群众和社会各界的高度认可,荣获淄川区五一劳动奖章荣誉称号。

今年夏天,受台风“利奇马”的影响,新博陶瓷厂房房屋被淹,仓库瓷砖被洪水浸泡,受损高达百万。虽然蒙受了巨大损失,但王铎仍积极响应政府号召,当先锋、做表率,为灾后重建进行捐款,尽到了一个企业的社会责任。

“我既要发展好企业,也要当好代表,倾力做到代表工作和企业工作两不误两促进,用自己的实际行动,向广大选民交出一份出色的答卷”。日前,在参加镇人大组织的双联活动中,王铎的一番履职感言,赢得了群众的一片掌声。(赵希翔)

相关新闻
让宪法精神走进日常生活

来源: 时间: 2019-12-04