无标题文档

在行动

淄博市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班作开班动员

2019/09/23 23:10 来源:淄博手机台 作者:孙晓

 

9月23日上午,淄博市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式举行。这次读书班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚持读原著、学原文、悟原理,在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,为加快推动淄博凤凰涅槃、加速崛起贡献力量。市委书记江敦涛出席开班式并作动员讲话,市委副书记、市长于海田主持;省委第一巡回指导组组长崔明德、副组长张宝清、成员程凡照;市人大常委会主任尚龙江,市委副书记马晓磊,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员出席。

江敦涛指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重要部署。按照省委关于开展好第二批主题教育的工作要求,市委组织举办这次读书班,就是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育取得实效的具体举措。全体学员要提高站位、珍惜机会、心无旁骛,着力在“学思用贯通、知信行统一”上狠下苦功,不断提高运用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。要坚持真学深学,带着信念学、带着感情学、带着使命学,在政治素养上更进一步、在理论见解上更深一层、在转化运用上更快一招,切实学出新高度。要坚持学有所成,悉心领会和掌握贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想中的科学方法、思维方式和担当精神,以“有解”思维找到破难题、解新题的实招硬招,切实学出真本领。

江敦涛强调,要坚持学有所为,通过集中学习,坚决破除形式主义、官僚主义,让群众享受更多改革发展成果,切实学出执行力。要坚持学有所往,用心体悟习近平总书记高尚的道德情操、强烈的政治担当、真挚的为民情怀和坚强的意志品质,进一步提升思想境界、工作标准和责任担当,切实学出大境界。要自觉以焦裕禄、朱彦夫、孟祥民、孙建博等先模人物为榜样,大力弘扬他们不怕困难、勇于斗争、争取胜利的宝贵精神,牢记初心使命,提振精气神,以更顽强的意志和斗争精神,加快推动淄博凤凰涅槃、加速崛起。

于海田在主持讲话中指出,要静下心来读原著、学原文、悟原理,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,切实增强守初心、担使命的责任感使命感。要对标对表找问题,自觉把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,不断增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性。要学思结合促发展,做到学有所悟、学有所获,努力把学习成效转化为推动淄博凤凰涅槃、加速崛起的具体实践。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,各区县、功能区主要负责同志,市直各部门单位主要负责同志等170余人参加读书班。各区县、市直各部门单位同步举办读书班、开展集中学习。

(通讯员 宗禾)