无标题文档

距第十九届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

在行动

我市召开“万名干部下基层”暨第四轮第一书记工作动员部署会议

2019/07/18 22:34 来源: 作者:

中华宽带网讯 7月18日,我市召开“万名干部下基层”暨第四轮第一书记工作动员部署会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委部署要求,对全市“万名干部下基层”和第四轮第一书记工作进行动员部署,号召选派干部牢记职责担当作为,扎根基层真抓实干,以实实在在的业绩践行初心使命。市委书记周连华出席会议并讲话;市委常委、组织部部长高庆波主持会议;市领导毕司东、杨洪涛、李明、王可杰出席会议。

周连华在讲话中指出,选派干部下基层是省委着眼践行初心使命作出的重要部署,是解决当前经济社会发展突出问题的重要举措,是破解基层实际矛盾和问题的有效方法,必须统一思想、提高站位,切实抓紧抓实,引导选派干部以实际行动践行初心使命,在乡村振兴最前线、新旧动能转换主战场建功立业。要在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上用心用力,带头宣传宣讲党的路线方针政策,发挥好在基层工作、与群众朝夕相处的优势,引导群众听党话、跟党走;在推动乡村振兴和脱贫攻坚上用心用力,突出“精准”二字,把情况弄清摸准、对症下药,因地制宜、因村施策,确保如期完成脱贫攻坚任务,推动帮包村在乡村振兴中走在前列;在推动企业高质量发展上用心用力,引导企业把握大势,抢抓机遇,积极推进产品、技术、商业模式、管理制度创新,促进企业转型升级;在推动抓实党建、夯实基础上用心用力,推动党的组织生活规范化经常化,健全党组织和党员发挥作用长效机制。

周连华强调,选派干部要尽快转变角色,迅速融入到新的工作环境中去,甘于吃苦、积极作为,树立良好形象。要提升群众工作本领,尊重群众意愿,遇事多与群众商量,确保与群众说到一处、想到一处、干到一处。要切实改进工作作风,当好村庄发展的“耕田牛”、企业发展的“店小二”。要严明工作纪律,严格落实中央八项规定和实施细则精神,真正做到帮忙不添乱。要强化领导、落实保障,加强督导考核,推动下派帮扶工作扎实开展。

会上,市农业农村局、市工业和信息化局作了工作发言,刘昌法、刘新亮同志分别代表第一书记、“万名干部下基层”服务队队员作了表态发言。