无标题文档

在行动

淄博市委网信办开展重要部门重点行业网络安全检查

2019/07/18 10:16 来源:淄博手机台 作者:淄博手机台

您单位的网站是否安全?系统是否有黑客入侵?是否存在病毒、泄密、恶意攻击等安全隐患?为彻底查清淄博市重要部门重点行业的这些网络安全问题,从近日起,市委网信办将牵头组织开展为期一个月的网络安全检查工作。

 

 这次网络安全检查面向政府机关重要部门及教育、医疗、能源、供水、广播电视等重点行业,涉及31个部门单位的门户网站、公众号、重点信息系统等软硬件项目及设施设备,将从安全管理、技术防范、应急响应以及安全脆弱性等多方面逐项排查安全隐患,并根据每个单位检测结果,分析研判其安全风险隐患,形成安全整改建议方案。

   

 这次网络安全检查,采取政府购买服务的方式,由市委网信办委托山东华诺网络科技有限公司开展。山东华诺网络科技有限公司是中国互联网威胁治理联盟成员单位,其自主研发的云策系统感知预警能力居国内领先水平。