无标题文档

在行动

花的世界,等你来拍!“醉美文昌湖”摄影、微视频有奖征集大赛启动

2019/04/14 09:47 来源:中华宽带网 作者:淄博手机台

醉美人间四月天,伴着春风,文昌湖迎来一年一度的最美樱花季。13日上午,花的世界·樱你精彩”醉美文昌湖摄影、微视频有奖征集大赛在淄博市文昌湖省级旅游度假区拉开帷幕。

启动仪式上,文昌湖区党工委书记、管委会主任汪德法,市委宣传部副部长朱玉友,文昌湖区党工委副书记易泽新,大众网淄博站站长李波,淄博市摄影家协会主席孙伟庆,文昌湖区党工委委员、纪工委书记、监工委主任陈志林,文昌湖区党工委委员陈辉,淄博市摄影家协会副主席、秘书长、淄博日报社摄影部主任皇甫晓文等出席。

活动一开场,淄博高新区外国语学校的孩子们伴着音乐登台带来一场充满朝气的樱花舞表演,张店潘南小学北校区一年五班逐梦中队的孩子们正在百米书画长卷上点缀着五彩的花朵,另一旁樱花园内,来自淄博智艺素质美术教育学校的孩子们正用手中的画笔描绘着春天的色彩。

“樱花园占地200余亩,种植早樱晚樱7000余株,地表覆盖各种花色的芝樱,是赏花观景、休闲漫步的惬意场所。”在活动现场,文昌湖区党工委副书记易泽新介绍,近年来,文昌湖区开发建设和经济社会发展发生显著变化,生态环境持续优化,基础设施日臻完善,景区建设加速推进。既有萌山公园和文昌阁这样的标志性景观,还有湖东岸的滨湖沙滩,成为市民难得的休闲戏水乐园,现在正努力打造成为全市乃至全省的生态高地、城市公园和旅游度假胜地。

为展现文昌湖区生态宜居环境和近年来开发建设成果,“醉美文昌湖”摄影、微视频有奖征集大赛拉开帷幕。据了解,大赛共包含4项内容,活动贯穿四季,包括绘画写生大赛、抖音大赛、摄影大赛、短视频大赛。其中绘画大赛共设为一、二、三等奖,获奖者将会获得获奖证书和奖品。抖音大赛、短视频大赛一二三等奖将分别给予现金奖励,其中短视频大赛一等奖设置为万元大奖。摄影大赛设特等奖、一二三等奖。

更多比赛细则和信息请关注“文昌湖发布”微信公众号了解,官方投稿邮箱:wchshsy@126.com