无标题文档
   

新聊斋网|www.liaozhai.tv

在行动

植树节的正确打开方式丨不让“地球流浪”,我们一起拯救它!​

2019/03/11 14:33 来源: 作者:淄博手机台

春发芽,夏开花,秋落叶,冬沉睡。

又是一年春天,又是一年植树节

3.12,除了植树,我们还能做什么呢?

由来:3月12日是我国植树节日,同时这一天也是孙中山先生逝世纪念日。孙中山先生生前十分重视林业建设,时任中华民国临时大总统时,就设立了农林部,下设山林司,主管全国林业行政事务。

『 然而 』

每年约有1200-1500万公顷的森林被毁,

相当于每分钟

约有36个足球场从地球上消失……

3.12植树节,除了植树,还有什么方法?

其实,除了植树,我们还有很多方式来参与环境保护,在日常生活中,约束自己的行为,节约用纸、少用一次性筷子等等,同样也达到植树的目的。

所以,趁着植树节,行动起来吧!看看这些保护地球的方法!

【1】低 碳 生 活 

低碳生活代表着减少身边二氧化碳的排放量,同时也代表着更自然、更健康实现人与自然的结合。

1.一日之间在于晨,早晨上班时早起一点选择骑自行车或者走路享受一下清晨新鲜的空气未尝不是一种有效又舒适的低碳生活。

2.塑料袋难以清理而且对环境有严重污染,所以去超市购物或菜市场买菜时随身准备一个环保袋多次使用是种不错的方法。

3.树木可以净化空气,去餐厅点餐时拒绝使用一次性筷子,自已随身携带一个简易的筷子方便卫生又保护环境。

4.变废为宝,生活中许多东西可以多次使用,比如将喝完的矿泉水瓶子改装成一个花瓶,将废弃的纸盒改成一个简易的收纳箱等,可以节省很多资源。

5.纸巾是由树木做成,而生活中常常由于纸巾便宜,使用时常常毫无顾忌的用,无形中浪费了资源,可以备一个手帕脏了后可以清洗干净反复使用。

6.纸张也是由树木制造而成的,打印时尽量少的使用纸张,选择双面打印可以挽救很多树木免于被砍。

【2】爱 护 植 物 

或许我们很多人还没有能力或者时间去种一颗树,但是我们也要用行动来为绿化环境贡献出自己的力量。爱护环境我们可以从爱护植物做起,从生活的点滴做起。不践踏草坪,不采摘花朵,拒绝一切破坏花草树木的行为。

如果我们每天都能做到,让绿色成为一种习惯,我们的生活会更加纯净,自然。

【3】种 植 盆 栽 

在自己的家里,宿舍里增添盆栽也是为自己和家人还有舍友的生活增添了一丝绿意。在室内摆放适宜的盆栽不仅仅可以美化环境,还可以调节温度湿度、净化空气,对人体健康也有很大的帮助。当你感到疲劳的时候,看到自己精心培养的绿色植物不仅能缓解眼部疲劳,还可以放松心情,减缓压力。

让我们行动起来,

保护我们美丽的家园!