无标题文档

在行动

淄博市新时代文明实践志愿服务队伍正式成立!

2019/03/05 11:09 来源: 作者:淄博手机台

 

为加强我市新时代文明实践志愿服务工作,表扬激励2018年度“淄博好人”、学雷锋志愿服务先进典型,深入推进志愿服务制度化建设,在学雷锋纪念日56周年到来之际,市委宣传部等部门单位于2019年3月5日上午组织举办了淄博市新时代文明实践志愿服务队伍成立暨学雷锋志愿服务活动月启动仪式。来自市直机关、张店区、高新区、社会志愿服务组织成员,2018年度中国好人、山东好人、淄博好人、志愿服务“四个100”、“五个十佳”先进典型人员2000多人来到现场参加本次活动。

在现场大众网、齐鲁网、鲁网、中国山东网、鲁中网、网易新闻、中华宽带网(淄博手机台)、淄博新闻网、淄博文明网等多家媒体对本次活动进行了网络直播、手机直播,通过全程文字、图片和视频直播为广大市民呈现活动盛况。

扫描二维码看中华宽带网(淄博手机台)直播回顾

本场活动以“致力文明实践 共创文明城市”为主题,成立淄博市新时代文明实践志愿服务队伍,以志愿服务为主要形式,把握重要时间节点,广泛发动全市广大党员干部群众,狠抓落实,全面深入推进我市新时代文明实践中心建设,以文明实践凝聚社会共识,促进志愿服务制度化、常态化,共同创建和谐、宜居、美丽的文明之城。

在现场,中共张店区委副书记赵晨光同志为活动致辞,市委宣传部常务副部长于康梅同志宣读了入选2018年度身边好人、志愿服务先进典型情况的通报,在场的领导们为为2018年度淄博好人、志愿服务先进典型代表颁奖;市委常委、市委宣传部毕部长,为15支志愿服务专业队伍进行了授旗。市卫生健康委党组成员、市新时代文明实践大健康志愿服务队队长,孟玲同志表态发言;张店区新时代文明实践志愿服务队志愿者代表,白雪同志宣读倡议书。最后,市委常委、市委宣传部毕部长讲话,并隆重宣布活动正式启动。

启动仪式结束后,参加活动的领导和志愿者现场签名。