无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

在行动

丝“锶”甘甜 首枚“沂源红高锶苹果”亮相淄博

2018/11/25 20:24 来源:淄博手机台 作者:孙晓

 11月25日上午,相约张店-聚焦沂源红苹果发布会在淄博广电大厦举行。近年来,沂源县连续组织沂源红苹果专题推介会,政府搭起舞台,引导企业唱戏,叫响了沂源红苹果特色农业品牌。此次发布会以后,沂源红苹果将全面进驻我市的银座、合家福和新星等大型连锁超市,共同开展系列优惠促销活动,让广大市民能够购买到纯正的沂源红苹果。

山东屋脊、生态高地的沂源,众河额首,客流不入,山美水纯,瓜果迥异。

沂河的第一缕细流涓涓而始,河水清清流淌,水的灵性漉湿着得天独厚的这方土地,使沂源处处生机盎然。“中国矿泉水之乡”的赞誉绝不吝啬,矿泉水资源储量丰富、水质优良、类型多样、动态稳定,富含锶、偏硅酸,被誉为“齐鲁水塔”。

在沂源县南鲁山镇北流水村,富锶型矿泉水储量丰富,锶是人体骨骼和牙齿的正常组成成分,对人体骨骼的形成和心血管疾病的预防作用明显,锶与血管的功能及构造有关,锶在肠内与钠竞争减少人体对钠的吸收,增加钠的排泄,有预防三高和心血管疾病的作用。锶还有助于皮肤再生、修复细胞、促进皮肤新陈代谢,提高皮肤抗氧化能力和免疫力,帮助皮肤排出毒素。人体每天需摄入锶1.9mg左右,常食沂源红高锶苹果可强化骨骼、提高智力,并具有延缓衰老和美容养颜的功效。

在村支部书记陈丙福带领下,北流水村形成了“党支部+合作社+基地+农户”的脱贫攻坚和产业发展新模式,流转土地2000余亩,高标准建设“沂源红”矮砧苹果基地和大榛子基地,创新性提出使用富锶矿泉水持续灌溉树体,经过不懈的坚持和努力,沂源润民农业发展有限公司成功培育出了中国首枚“沂源红高锶苹果”。经检测,苹果中“锶”元素含量高达1.36mg/kg。

在今天的发布会上,“沂源红高锶苹果”正式跟淄博市民见面,并借助各新闻媒体的作用和影响力,将“沂源红高锶苹果”及沂源红苹果进张店的相关信息及时传递出去,进而走进千家万户。

近年来,沂源县连续组织沂源红苹果走进张店推介会、发布会,政府搭起舞台,引导企业唱戏,沂源红苹果已成为全市品牌农业的亮丽名片。为更好的服务张店市民,沂源县遴选了四家优秀的果品营销企业与张店相关超市合作,让沂源红苹果覆盖各门店,将沂源红苹果全面推向张店超市、社区,让广大市民就近买到货真价实的沂源红苹果,提升沂源红苹果的影响力。

从今天开始,沂源红苹果全面进驻银座、合家福、新星等超市的所有门店,共同开展系列优惠促销活动,让广大市民购买到纯正的沂源红苹果。沂源县也将抓住机遇,外打品牌,内提品质,积极培育新品种,推广水肥一体化、绿色控害、物联网等新技术,建立完善苹果生产标准体系和质量监管体系,推动苹果产业提质增效转型升级,为广大市民提供更优质的果品。

作为果品生产大县,沂源县果品种植面积已达75万亩,其中苹果面积35万亩,年产7亿公斤,是全国果品生产百强县、全国有机农业示范基地县、全国现代苹果产业十强县,建成了全国首个有机农业标准化生产基地,沂源有机苹果生产标准是全省地方标准。全县有25万人从事苹果产业,与此同时,苹果产业还带动了生态旅游、加工包装、贮藏运输等10多个相关产业形成富民产业链,让苹果产业成为沂源县乡村振兴的产业支撑。

沂源红苹果皮薄色艳、肉脆多汁、酸甜适中、风味醇厚,深受消费者喜爱,“种得好、销路畅、收益高”是沂源果品的发展目标。为了实现这个目标,近几年来,沂源县瞄准农业供给侧改革,着力推动农业转型升级和提质增效,积极推进果品等四大产业提档升级,大力实行精品化的策略。同时,沂源县还积极引导农业发展新业态,支持发展农业电商,并不断推进农业与旅游、教育、文化等产业深度融合,按照“政府搭台,企业唱戏,果农受益”的思路,着力开展沂源红苹果的宣传推介活动,真正让沂源红苹果既好吃、又好卖。

相关新闻
市总工会举办市民开放日活动

来源: 时间: 2018-11-25