无标题文档

在行动

低配憨匪&泼皮保安&毒舌悍妇碰撞出的《无名之辈》

2018/11/14 11:14 来源: 作者:淄博手机台

如果一部预告片能让你看完之后,想要立刻进影院看正片,那这部预告片就圆满地完成了它的使命。从这点来看,《无名之辈》的预告片可以打100分。

电影讲的是章宇、潘斌龙这两个低配憨匪,策划了一起拙劣的抢劫银行行动,在抢劫的过程中被泼皮保安陈建斌盯上,又和坐在轮椅上的悍妇任素汐纠缠不清的故事。

憨匪、抢劫、保安、悍妇,这几个字眼光是排列在一起就能撞出无数火花,现在要同时出现在一个画面,让人忍不住期待到时候会是个怎样的修罗场。

几位主演的出场也是别出心裁,预告开场就是两个憨匪坐在摩托车上望着银行。

一声“动手”刚落下,摩托车就飞到了树上……这么粗糙的抢劫技术,难怪说他俩是低配憨匪。

泼皮保安陈建斌不修边幅、胡子拉碴,一副失意的中年男子形象,嘴里嚷嚷着“我要干一件大事儿”(此处请脑补四川口音),但却让人怀疑他到底能干出什么大事儿。

刻画任素汐悍妇形象的镜头更是一绝,章宇拿枪对着她的头,都生死攸关的时刻了,她还在威胁对方“不开枪就是个趴皮”,毒舌功力无人能敌。

在热闹的城市中,一群为了尊严而愤怒、疯狂、执着、刚强的无名之辈面色凝重若有所思,与夜空中色彩斑斓的烟花和喧闹的氛围互斥着,充满幽默荒诞的效果,进一步表现了电影所传递的“人生如戏,笑着活下去”的寓意。

继《我要你》之后,任素汐再次演唱了电影歌曲《等一等》,歌词中朴实的文字句句戳心,将人生的时光飞逝尽显。“长路漫漫啊,等我慢慢走,踏歌而上,人声熙攘,身影消瘦”,简短的一段文字道出影片中任素汐所饰演的角色“马嘉旗”暗淡无光的生活,但却因章宇和潘斌龙所饰演的两个“憨匪”的闯入重新燃起了对美好生活的向往。