无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

在行动

加快新旧动能转换步伐 国内碳四龙头齐翔腾达走在前列,干在实处

2018/10/26 15:39 来源: 作者:淄博手机台

 

2018年10月26日,国内碳四深加工产业龙头,淄博齐翔腾达化工股份有限公司40万吨/年叔丁醇及配套20万吨/年MMA、10万吨/年PMMA项目暨45万吨/年丙烷脱氢项目奠基仪式在淄博市齐鲁化工园区金山片区举行。这标志着齐翔腾达拉开了新一轮高质量发展的序幕,同时,也是齐翔腾达认真落实省儒商大会、市齐商大会精神,迈入动能转换新时代,开启高端发展新征程的实际行动。

此次奠基的两个项目均在2018年9月29日山东省首届儒商大会高端化工产业论坛上签约。其中,环保类高端化工项目40万吨/年叔丁醇及20万吨/年MMA、10万吨/年PMMA项目预计投资38亿元,建成投产后预计新增销售收入44亿元。MMA(甲基丙烯酸甲酯)主要应用在聚合和共聚领域,可以通过本体聚合制得有机玻璃,用于生产有机玻璃、高档油漆、高端显示屏及其他家用电器、装饰材料等。甲基丙烯酸甲酯的下游产品,PMMA(聚甲基丙烯酸甲酯树脂)被广泛应用于各种照明器材、光学玻璃、仪器仪表、光导纤维、飞机座舱玻璃、防弹玻璃等领域,特别是随着液晶显示器市场的迅速增长,光学级PMMA模塑料需求量大幅度增长,发展潜力巨大,应用前景广阔。45万吨/年丙烷脱氢项目计划投资31亿元,建成投产后预计新增销售收入36亿元。45万吨/年丙烷脱氢项目采用美国UOP公司技术,其产品丙烯是三大合成材料的基本原料,主要用于生产聚丙烯、丙烯腈、异丙醇、丙酮和环氧丙烷等,下游产品均有较高的盈利能力和市场前景。

加快新旧动能转换是实现高质量发展的战略支点,是推动产业转型升级的关键之举。特别是对于传统化工企业来说,新旧动能转换更是一场促进企业深化改革、转型升级、凤凰涅槃的“及时雨”。齐翔腾达多年来一直专注于碳四深度加工,是一家集精细化工产品研发、生产和销售于一体的高科技化工企业。在实现规模产能不断扩大、产业链条不断完善、经济效益不断提高的同时,齐翔腾达按照新技术、新工艺、新设备、新材料的高质量发展方向,将以此次新项目奠基为起点,开启新一轮项目建设“大会战”。

淄博市是传统的老牌工业城市,化工产业在区域经济板块中占比较高,加快推进新旧动能转换,改造升级传统产业迫在眉睫。作为淄博市化工行业标杆企业,未来,齐翔腾达将坚持“新旧动能转换走在前列,干在实处”,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,大干快上、负重前行,不断推动产业提层次、强实力,在新旧动能转换的浪潮中抓住稍纵即逝的宝贵机遇,走上高质量发展的快车道,为地方经济作出更大的贡献。