无标题文档

在行动

淄博市第二届群众性红十字应急救护技能电视大赛于9月30日播出

2018/09/30 16:04 来源:淄博手机台 作者:孙晓

日常生活中,大量因灾、意外伤害事件表明,事故、灾害造成伤亡的数量、后果往往取决于事发第一时间是否实施有效的现场救护。普及急救知识和技能,让更多群众学会急救敢于救人,施以援手让身边的人远离伤残、远离死亡……

9月19日晚,博爱淄博 救在身边——“第一医院杯”淄博市第二届群众性红十字应急救护技能电视大赛在淄博广电大剧院举行,本次大赛由淄博市红十字会、淄博市文明办、淄博市政府应急办、淄博市卫计委、淄博电视台、淄博广电新媒体中心主办,淄博市第一医院支持协办。淄博市政府副市长、市红十字会会长盖卫星出席活动并致辞。

 大赛共有8支队伍,每队有4名正式队员,他们是来自我市各区县的红十字志愿者,虽然不是医疗卫生专业人员,但通过学习,他普遍掌握了应急救护基础知识和基本技能,他们热爱红十字事业,愿用自己的实际行动为应急救护知识的普及和红十字精神的传播尽一份力量。  

经过团队形象展示、理论知识竞赛和实战技能展示三个环节的激烈比拼,临淄区代表队获得大赛特等奖,张店、沂源、桓台3支代表队获得一等奖,淄川、周村、博山、高青4支代表队获得二等奖。此外,淄博市第一医院获得优秀组织奖,四名个人分别获得形象展示、心肺复苏及创伤救护并列第一名。  

群众性应急救护水平体现着一个城市的文明程度。近年来,淄博市红十字会以“博爱淄博”建设为统领,以提升全民防灾避险和自救互救水平为己任,扎实开展应急救护培训“六进”活动,普及救护知识,传播急救技能,努力提升了群众应对自然灾害和突发事件的能力。 

“第一医院杯”淄博市第二届群众性红十字应急救护技能电视大赛将于9月30日晚20:20在淄博电视台都市频道播出,敬请期待!

【大赛回顾】

第一环节:团队形象展示:

第二环节:理论知识竞赛:

第三环节:实战技能展示:

 

 

 

 

 

  音乐情景故事《急救天使》:

歌舞《好人就在身边》:

颁奖仪式: