无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

在行动

国庆假期来瞅瞅!山东·高青首届黄河旅游节开幕

2018/09/30 16:04 来源: 作者:淄博手机台

中华宽带网9月30日讯 今天,山东·高青首届黄河旅游节在高青温泉慢城旅游度假区开幕。据悉,国庆节期间,天鹅湖温泉慢城正式营业,小火车、热气球等投入使用;蓑衣樊景区还将举办钓龙虾、钓螃蟹大赛等特色旅游活动。

上午9时30分,山东·高青首届黄河旅游节开幕式正式开启。开幕式分为《俱往矣》《看今朝》两个篇章,以黄河天鹅湖旅游度假区为主题,展现了黄河在高青县新旧动能转换、文旅融合发展中发挥的特殊作用,以及给人们生产、生活带来的巨大福祉。此次,《黄河大鼓》由全国著名的安塞腰鼓团队演出,腰鼓与黄河结合,一个豪放一个雄壮,相同气息的吸引使他们碰撞出耀眼的火花。黄河大鼓表演苍劲雄壮,呈现了黄河的气势恢宏、大气磅礴,彰显了弯而不屈、勇往直前、生生不息的民族精神。

天鹅湖温泉慢城坐落在高青县城东北部,是一处整合湿地生态资源打造的集生态观光、农事体验、引黄供水、湿地保护、休闲养生为一体的大型综合文化旅游度假区。目前,已建成黄河休闲旅游度假区、温泉养生养老区、鸟类自然保护区、婚庆文化观光区、养生民宿体验区、农业采摘区、原生湿地保护区等七大功能区。来到天鹅湖温泉慢城,可观万鸟栖息,赏日落日出,看万荷盛开,寻清幽秘境,让人忘记了城市的喧嚣,找回了心底的乡愁。

国庆期间,高青天鹅湖温泉慢城正式营业,小火车、热气球等投入使用;首届黄河旅游美食节同步进行;蓑衣樊景区还将举办钓龙虾、钓螃蟹大赛等特色旅游活动。

 

据悉,“慢城”高青在本次旅游节引进了小火车和热气球。热气球浪漫缤纷景区为你准备了一场浪漫有趣的时尚之旅,在距离天空最近的地方享受360°无遮挡的俯瞰视野;小火车开启如画慢城,这个旅途尽是鸟语花香、五彩缤纷、秋意深浓、叠翠流金。

此外,同步进行的山东高青首届黄河旅游美食节不同于以往美食节,本次美食节将吃住行游购娱元素融合为一体。在天鹅湖温泉慢城黄河安澜湾景区,可以体验到不同主题的“节中节”美食节、旅游节、民俗节、采摘节。

开幕式后,与会领导及嘉宾乘坐花车、舫船、热气球参观考察黄河天鹅湖旅游度假区。

温泉慢城 魅力高青

欢迎您!