无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

在行动

最新!胶济线设备故障已经修复,列车陆续通车!

2018/08/09 11:05 来源:淄博手机台 作者:淄博手机台

2018年8月9日上午因为昨日强降雨导致部分列车段出现设备故障,导致多个车次晚点,淄博火车站旅客大面积滞留。

自2018年8月8日下午起,

等待在火车站,或者正在火车上的旅客们,

他们的乘车或是等待地时间正在慢慢延长,

因为多年不遇的铁路故障已然发生,而且正在抢修中,

多趟列车大面积晚点!

随着时间的推移,火车站集聚起越来越多的人!

于是出现了开头的那一幕! 

‍‍‍据济南铁路官方微博称是因昨日强降雨导致部分列车段出现设备故障,导致多个车次晚点。‍‍‍

济南铁路8月8日18:28济南铁路发布的信息。

济南铁路8月8日8时左右发布的信息

济南铁路10点左右发布的信息

济南铁路11时左右发布的相关信息。

火车票停售

网友的朋友圈自也因为铁路设备故障话题讨论的热火朝天! 

因为列车的大面积停运或晚点,给火车站广场上的道路交通也带来了不小的压力。

为了避免大面积交通拥堵,张店交警大队民警一大早就在现场疏导交通,管制进站口的车辆,要求乘客步行进站,交通局方面调动了大巴车,分散转运滞留乘客。

截至到中午12点,火车站广场交通恢复正常!

【动车停运车票怎么办】

因故停运的车次(即正常售票但因线路改造、天气、其他因素造成车次停运)办理退票,可以在乘车日的五日内(含当天)均可办理退票,譬如07月05日出发的火车,最迟可以在07月10日(含07月10日)至车站办理退票(现全国联网),如果是07月11日去办理退票则逾期作废。

火车站一位工作人员介绍:对于已经购买了停运列车纸质车票的旅客,可在车票发车车站办理退票和改签手续,均不收退票费和手续费。

而通过12306网站购买火车票的旅客,会收到一条停运的短信,旅客可根据停运信息办理退票或改签。

其中,对于没有换取纸质车票的旅客,可以直接在网站上退票,而一些已经换成纸质车票的旅客,则需前往车站退票窗口办理退票或改签手续,遇到这些情况的旅客都将免费办理,不收取手续费。

该负责人提醒广大旅客,近期各地暴雨天气频繁,有关列车停运及正晚点信息,请广大旅客及时关注车站公告或12306铁路客服网站公告,以便提前做好行程安排。

【12306电话订票怎么取消订单】

还未取票,直接拨打订票热线退票即可,非本地号码拨打,需要区号+95105105,例如北京的,就拨打01095105105,本地号码直接拨打95105105。进入语音提示,按2进如“取消订单”,然后会出现三个选项“1 取消订单”、“2 查询订单信息”、“3 根据条件查订单信息”。退票选“1 取消订单”。如果在开车前6个小时内还没领票,电话订票的订单就自动取消了。

已经取票,需要到火车站退票窗口退票,按规定排队,工作人员会给你退票,不过会收你百分之五的手续费,最低收2元退票费。记得带上自己购票时的身份证。 

提醒近几天要乘坐火车出行的朋友,最好提前了解列车运行的相关情况,避免给您的出行带来不便。

期待大家开开心心踏上旅程! 

图片、视频由幸福的桐提供

本文综合:济南铁路微博;客运站;淄博交通文艺广播、淄博城事、掌中淄博、鲁中晨报、淄博大众网、鲁中网等。