无标题文档

距第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

在行动

临淄:文明20条体现在临淄大街小巷

2018/07/30 11:06 来源:中华宽带网 作者:淄博手机台

  近日,一篇关于践行文明临淄20条的H5火了,在推出不到两天时间点击量就达到一百多万,并且点击量还在不断攀升。记者采访了这条H5的主创者李常嵩,原来他是“齐雁归巢”活动中在暑假到区文明办参加社会实践的一名大学生,因为自己是学计算机专业,在学校里从事过这方面的学习和工作,所以就试着做了一下,没想到一经推出反响就十分强烈。

  临淄文明不仅体现在网络上转发,在临淄区各个地方也体现着市民文明行为。在闻韶街道辛东社区有一支红色楼道文艺队,这支队伍是在老党员王铭珠老人和老伴的带领下自发组建的,她们平均年龄在75周岁以上,用接地气的语言,自编自演的快板、秧歌等形式宣讲党的十九大精神、社会热点、群众关注点。他们现场为我们表演了自创的《文明市民十不要歌》,用通俗易懂的方式传播文明。

  在这片小区里,同乐园、志愿服务站、志愿服务银行等各个项目,他们凝聚公益力量,,举办惠民活动,参与社区建设,营造公益氛围,通过开展文明传习志愿服务,把文明传习送到群众家门口,实现人人都是“文明传习者”的目标。

  淄江社区对新时代文明实践工作也是走在前列,淄江社区党总支书记张苇说:18年社区传习计划及根据时间节点不同开展的喜闻乐见的文明传习活动。党性教育体检中心、多功能厅及书画阅览室、快乐四点半课堂等公益活动大受欢迎。淄江社区与新时代文明工作紧密相结合,从我做起,文明点滴,践行文明行为,社会风气将日益良好,文明程度全面提升。