无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

在行动

【微视频】考察完后有啥打算?淄博干部们这样说

2018/07/20 18:53 来源: 作者:淄博手机台

【新时代 新理念 新担当】学习考察大家谈(三)学习借鉴取长补短 对标先进奋起直追 

四天三座城市,21个参观点,所到之处无不给考察团成员以深深的震撼和触动。三市发展理念新、思想境界高、改革步伐快、创新力度大,大家表示既学到了先进经验,又看了短板弱项,下一步要对标先进,进一步解放思想、找准路径,创新举措、全力攻坚,不断推动各项工作实现新突破。  

“全面对标三个城市查找不足和问题,逐条制定措施”

淄博高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟

“通过考察学习,感觉到了非常大的压力,空前的压力,压力山大,也极大地增强了下一步发展的紧迫感和使命感,回去以后,将组织全面和三个地市的对标,全力开展好新时代、新理念、新担当大讨论活动,从思想观念、思维方式、工作作风这些方面,一一的查找原因,查找不足和问题,逐条制定措施,全面地整改提升。” 

 

“加快构建753现代产业体系、推动企业倍增发展、用创新破解问题”

市发改委主任 陈思林

“一个就是思路决定出路,第二个创新是最大的出路,第三个感到好的环境就是竞争力或生产力,他山之石可以攻玉,回去以后我们要结合实际,认真消化吸收,按照三个转变一个强化的要求认真地抓好落实,一个要突出高新轻绿这四篇文章推进,加快构建753现代产业体系,第二个集聚各类要素资源,推动我们的3+1优势产业或骨干企业倍增发展,第三是把创新作为我们行动的自觉,用创新的办法来破解转型发展当中遇到的问题。”  

“继续解决经开区的三大发展问题”

市委副秘书长、淄博经济开发区管委会主任 张承友

“感到思想受到很大触动,反思经开区的发展感到有三个问题需要继续解决,一个就是如何实现跨越式超常规的发展,第二个就是如何尽快把新经济体系培育起来,特别是如何加快发展大数据和智能制造产业,第三个就是如何进一步进行体制机制创新,确实把投资者的积极性调动起来,把党员干部的积极性调动起来,形成大赶快上的局面。”  

“学习三市经验,结合发展实际快速推动文昌湖区发展”

文昌湖省级旅游度假区工委副书记、管委会主任 汪德法 

“尤其是在创新发展方面不论是政府层面的制度创新,还是企业层面的科技创新、产品创新、体制创新,都远远的走在了我们的前面,回去以后,我们一定认真总结学习三市的经验,结合文昌湖区的发展实际,进一步加大改革开放的力度,加大创新力度,以推动文昌湖区快速发展,也为全市经济社会发展做出新的贡献。”  

“对接发达国家先进企业落地速度、让创新成为新兴业务产业落地支撑”

金晶集团有限公司董事长王刚

“新兴产业成为这三个发达市的一个主力军,不要仅仅光看到他的人才优势、产业优势、政策优势或者区域优势,更重要的是它的背后,有一个新兴业务发展的生产链,不论是从高端的战略规划,以及到金融、法律、基金这种支持,很大一部分它对接了欧美日本这些发达国家的先进企业的落地速度,第二点就是创新,像它的创新的背后人才的支持、人才的聚集成为新兴业务产业落地的一个有力的支撑。” 

 

点击看直播

点击下载淄博手机台,观看更多直播报道