无标题文档

在行动

南行取经第三站 | 考察团走进大疆创新科技有限公司

2018/07/18 10:23 来源: 作者:淄博手机台


点击观看视频直播

 中华宽带网7月18日讯 18日上午,淄博市党政考察团一行从前海蛇口自贸片区离开,又马不停蹄的赶往了本次考察学习的第三站深圳市大疆创新科技有限公司(简称“大疆”),大疆从2006年成立,到现在客户遍布全球100多个国家,2017年销售收入180亿人民币,对我市科技型企业的发展具有重大的启迪作用。

 考察团一行现场观看了大疆无人机拍摄的视频,了解了无人机的构造。大疆工作人员还为考察团代表们演示了无人机如何进行操控和无人机的人工智能识别功能。

 技术创新是大疆的发展命脉,以梦想为源动力,凭借精湛的技术力量和高端人才力量,大疆从商用自主飞行控制系统起步,填补了国内多项技术空白,逐步推出了飞行控制系统、云台系统、多旋翼飞行器、小型多旋翼一体机等产品系列,占据全球半数以上的市场份额,在全球同行业中独占鳌头,重新定义了“中国制造”的内涵,带给世界极大震撼。全球首款可用于控制拍摄的一体化小型多旋翼飞行器已成功走向市场,到手即飞的简易操作使每个人都能轻松享受前所未有的飞行体验。

 近年来,大疆创新保持高速发展态势。公司2016年销售收入达100亿元人民币,2017年实现销售收入180亿元人民币。大疆创新作为全球民用无人机行业的领军企业,积极开拓海外市场,产品80%远销欧美。累计申请专利4600件,其中PCT专利1600件,连续两年PCT年申请量位列全国前十。 

点击下载淄博手机台,观看更多直播报道