无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

在行动

重大发布!四大项目总投资120亿元,再造一个新齐翔!

2018/07/02 14:37 来源: 作者:淄博手机台

中华宽带网讯 7月2日上午,齐翔公司成立20周年暨高质量发展战略合作签约仪式在齐文化博物院报告厅举行。会上,齐翔公司表彰了优秀党员、先进党支部名和齐翔先锋,并与菏泽华利、万华化学(烟台)石化有限公司、淄博洪基机械有限公司、鲁西化工集团股份有限公司、浙江鸿资科技有限公司签订了战略合作协议。

2018年,新旧动能转换号角在山东大地全面吹响,淄博市提出要加快新旧动能转换,做好“高、新、轻、绿”四篇文章的发展思路。淄博齐翔腾达化工股份有限公司主动作为、精准发力,对生产装备、工艺流程进行全面升级、全程再造,在实现规模扩张的同时,不断延伸链条,推动产业迈向高端。历经20年的转型发展,齐翔公司从一家名不见经传的小企业逐步成长为全世界碳四深加工领域的龙头,成为了我市加快新旧动能转换的标杆和典范。

重温创业来路,共畅未来征程。淄博市广播电视台、淄博手机台对本次活动进行全程视频直播,新华网、凤凰网、大众网、齐鲁网等各大媒体进行了同步转播。

》》》直播回顾入口:“辉煌如颂·砥砺奋进”齐翔公司成立20周年暨高质量发展战略合作签约仪式

扫码进入直播回顾↑

2018新年伊始,新旧动能转换号角在山东大地全面吹响,淄博作为山东第一化工大市,淄博的化工产业该如何破冰开局、升级动力引擎备受瞩目。山东化工看淄博,淄博化工看齐翔!齐翔公司位于山东省淄博市临淄区,是一家是以甲乙酮为龙头产品的碳四深加工企业,齐翔公司成立二十年来,齐翔人用艰苦奋斗、自强不息、奋勇拼搏,把一个基础薄弱的劳服企业打造成一家市值250亿元的上市公司,同时,也成为淄博市新旧动能转换的典范和模板,为地方经济和社会发展做出了重要贡献。

二十年间,齐翔公司累计完成投资100多亿元。产品产量从3.6万吨增加到157万吨,增长42.6倍;销售收入从8000多万元增加到222.26亿元,增长248倍;税金从657万元增加到8亿多,增长121倍;利润由602万元增加到9.91亿元,增长164倍;公司总资产由1.39亿元增加到110亿元,增长78倍;人均收入由11886元增加到15.05万元,增长11.66倍。

 

  2018年,齐翔公司将开工建设四大项目,掀开新一轮跨越发展的帷幕。一是20万吨/年异壬醇项目,采用德国赢创技术;二是20万吨/年MMA及PMMA项目,主要用于制作有机玻璃、高端显示屏及其他改性材料,采用中科院技术;三是30万吨/年环氧丙烷项目,由齐翔公司与德国赢创及韩国SKC共同投资建设;四是45万吨/年丙烷脱氢项目,采用美国UOP技术,生产高端聚丙烯。四个项目预计总投资120亿元,全部建成后新增收入148亿元,实现利税31.3亿元、利润24.4亿元。

“齐翔人狠抓科技进步,坚持绿色低碳发展,负起应有的社会责任和担当。齐翔公司始终贯彻创新驱动战略,紧紧围绕提高效率和效益,加大科技进步力度,企业核心竞争力不断增强,迅速发展成为碳四深加工领域的龙头企业,并设立了淄博市碳四综合利用工程技术研究中心,拥有25项核心自主知识产权。”齐翔腾达公司董事长、总经理车成聚说,公司荣获中国石化科学技术进步一等奖、淄博市科学技术奖;先后获山东省高新技术企业、中国化工五百强、山东省创业先锋功勋集体、山东省百强私营企业、淄博市工业杰出企业等荣誉称号。

在齐翔公司成立20周年大会上,公司表彰在安全生产、经营管理和发展建设过程中做出过突出贡献的20名齐翔创业先锋、6个先进党支部和25名优秀共产党员,并与菏泽华利陈新建先生、万华化学(烟台)石化有限公司总经理李勇先生、淄博洪基机械有限公司总经理徐桂根先生、客户代表鲁西化工集团股份有限公司赵明峰先生、浙江鸿资科技有限公司副总经理吕明刚先生签订了战略合作协议。

相关新闻