无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

在行动

张店公开遴选两名中学校长 最高两百万安家补贴

2018/06/07 12:49 来源: 作者:中华宽带网

扫描二维码

欣赏本网制作的“寻找大BOSS”手机微杂志

6月7日上午,淄博市张店区公开遴选初级中学校长新闻发布会召开,面向社会公开遴选两名初级中学校长。张店将积极为聘用人员提供良好的工作和生活条件,更可提供最高200万元的安家补贴。

据悉,为全面提升张店区教育教学管理水平,根据《中共淄博市委、淄博市人民政府〈关于进一步推进人才优先发展的若干措施〉的通知》(淄发[2017]34号)、《市委办公厅、市政府办公厅转发市教育局等五部门〈关于推行中小学校长职级改革的实施意见〉的通知》(淄办发[2016]44号)要求,张店区面向社会公开遴选初级中学校长,遴选岗位为张店区两所新建九年一贯制学校(暂定名:齐盛学校、马尚九年一贯制学校)校长各1名。

此次遴选工作坚持公平、公开、竞争、择优,能力素质与职位要求相适应,面试答辩与考察体检相结合的原则。遴选范围及对象为国内具有中学教育教学管理经历的中小学在编在职人员。报名时间从即日起至6月23日下午5:00截止。主要包含网上报名、资格审查、面试答辩、考察体检和决定聘用5项程序,于7月15日前确定聘用人选,并面向社会进行公示,按规定程序签定聘用合同、办理聘用手续,试用期一年,试用期满考核合格的正式聘用,不合格的不予聘用。

张店区将积极为聘用人员提供良好的工作和生活条件,提供最高200万元的安家补贴、工资和相关人员安置等相关待遇。聘用人选实行最低服务期制度,最低服务期限为8年。(遴选公告及报名登记表登录淄博市人力资源和社会保障网查询下载,网址:http://hrss.zibo.gov.cn/)

据了解,近年来,张店区始终将人才资源作为第一资源,为全面落实淄博市人才新政,张店区委、区政府大力实施“人才强区”战略,创新人才工作体制机制,采取多种措施打造了一支师德高尚、业务精湛、素质优良、结构合理、充满活力的教育人才队伍,为张店教育的优质均衡发展提供了坚强保障。

扎实推进“县管校聘”和校长职级制改革。完成了校长职级制认定工作,深化“县管校聘”管理改革,成立了中小学教师管理服务机构——教育人才服务中心,重新核定中小学教职工编制,实施动态管理,推进师资队伍区域均衡配置。加大校长教师交流轮岗力度,全区共有2000余名教师和95%以上的校长参与了“多元化轮岗”。

积极引进优秀教育人才。一方面制定优惠政策,为引进国内优质高端教师“开口子”,开通“绿色通道”;另一方面,加大“柔性引进”力度,让国内知名教师“不求所有、但求所用,不求常在、但求常来”。2015年至今,补充教师共781名,其中招聘新教师682名,面向全国公开遴选教师72名,招聘高层次紧缺人才27名。

组织启动了“张店区学校管理者专业领导力提升项目”,全区128名校长、180名中层干部将参加为期3年的领导力提升培训,同时推选12名骨干校长、46名中小学骨干中层干部3年内由上海师范大学中小学实验研究所郑杰校长工作室实施跟踪培训。

目前,张店区教职工4984人,其中国家“万人计划”教学名师1人,全国模范教师2人,省特级教师6人、教学能手10人,齐鲁名师6人,齐鲁名校长2人,淄博市有突出贡献中青年专家2名,正高级教师5人。

此次公开遴选初级中学校长正是张店区落实人才政策,进一步打造高端校长队伍,提升全区校长整体素质和层次的具体举措。遴选工作由张店区人力资源和社会保障局、区教育局组织实施,区纪委监委全程监督。设立了咨询和监督电话,接受社会各界咨询监督。

咨询电话:

张店区人力资源和社会保障局 0533-3148986

张店区教育局组织人事科 0533-2869883

监督电话:

区纪委派驻第五纪检组 0533-2270366