无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

在行动

幸福城公租房开始申报 报名需要具备这些条件

2018/05/18 12:01 来源: 作者:中华宽带网

幸福城公共租赁住房项目位于新区华光路以北,联通路以南,上海路以西,共建设公共租赁住房1536套,此次计划分配115套。

那么怎样的市民才有资格申请公租房呢?

首先,要具有中心城区的户籍。

再次,手里要有证!

一个是淄博市公共租赁住房申请资格证,第二个是淄博市廉租住房租房补贴证。取得两证之一的家庭都可以申请本次公租房。

通过什么方式选房呢?

工作人员介绍,本次分房按照保障家庭的综合排序积分的方式,积分最高的优先选房。

关于影响积分的因素,市住房保障中心审核分配科张雨介绍说,第一个就是审核家庭的夫妇平均年龄;另一个是保障家庭的家庭人口数,家庭人越多,积分就会越高;第三个是家庭的平均收入情况,低收入的和中等偏下收入的积分也是不一样的;最后一个是取得资格证的时间,取得资格证的时间比较短的,积分可能会相对低一点。

公租房的租金价格是怎么计算的呢?

公租房的价格比一般的房租价格可要便宜不少,并且视保障家庭的收入情况分为三个标准,取得低保证的家庭租金相对来说就低,每月每平方0.395元;取得淄博市廉租住房租房补贴证的家庭,它的租金每平方米每月1.185元;取得淄博市公共租赁住房申请资格证的家庭,按照每平方米6.32元每月。

因此公租房对收入偏低的家庭来说确实是一个很不错的选择。

报名马上结束,如果您想申请公租房,可以持所需资料,到淄博市房产管理局二楼220房间报名,具体可拨打2174252咨询。