无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

在行动

《红海行动》“千里驰援”还原也门撤侨

2018/02/09 10:45 来源:淄博手机台 作者:王莲莲

林超贤继《湄公河行动》之后再度升级发力的《红海行动》将于大年初一杀入春节档,2月9日该片在张店齐纳国际影城举行超前看片。

《红海行动》是第一部突出展现中国人民解放军海军特种部队——蛟龙突击队的影片,蛟龙突击队隶属于中国海军陆战队。2015年也门发生内战,中国海军奉命执行撤侨任务,《红海行动》就改编自这一事件。自言是军事迷的林超贤直言,自己一直都想拍摄一部有军方力量配合的“大制作”,但在香港根本无法实现,得益于《湄公河行动》的巨大成功,林超贤直言圆梦了,“这次海军方面有博纳影业总裁于冬的牵线,终于可以完成一个梦。”在拍摄中,中国海军给予剧组前所未有的装备支持,甚至调动价值14亿的临沂舰做道具。林超贤回忆,海军方面的领导曾对自己说,关于装备配合,“尽管想、尽管要,我们全力配合。说实话,能拍摄这样一部电影,我自己也觉得很骄傲。”

林超贤手握《江湖告急》、《证人》、《激战》、《破风》等佳作,身为香港金像奖最佳导演的他直言,这次电影依旧是硬汉风格。对于饰演“蛟龙”队长杨锐的演员张译,林超贤表示是按照《拯救大兵瑞恩》中汤姆·汉克斯的标准选择,“我并不希望这个小队里是清一色的硬汉,队长这个角色除了有动作戏,还需要有一种文人的气质,就好像你很难想到会让汤姆·汉克斯来演一个军人,张译就有这种感觉在。”