无标题文档

在行动

张店体育场街道召开冬季安全生产工作会议

2017/12/06 16:17 来源:中华宽带网 作者:

冬季来临,年关将至,干燥、低温等恶劣天气影响安全生产工作,同时节庆活动增多,企业年底赶货和赶工期等情况增加,是安全生产事故的高发期、易发期。针对辖区各类企业存在不同程度的抢生产情况以及企业务工人员准备返乡的心理波动影响安全生产等情况,12月4日下午,体育场街道办事处召开了冬季安全生产工作会议,召集辖区企业负责人、安全监管员70余人参加了会议。

会议传达了上级安全监管部门有关事故的通报,部署了企业自查自纠工作。强调一定要提高对做好冬季安全生产工作重要性的认识,时刻保持清醒头脑,以更加积极主动的态度,采取更加坚决果断的措施,切实把冬季安全生产工作当作头等大事来抓。在冬季生产的特殊时期,企业负责人要高度重视,把此时期的工作做精,强化冬季各项安全生产措施的落实,加强员工的冬季安全生产意识教育,有效防范各类事故的发生,实现冬季安全生产控制目标。