无标题文档

在行动

60人团队 备战两周 淄博市广播电视台现场直播记者节骑行活动完美收官

2017/11/05 18:02 来源: 作者:淄博手机台

中华宽带网讯 11月5日,在孝妇河湿地公园,淄博市委宣传部举办了以“美丽中国 和谐共生 淄博实践”为主题的淄博市庆祝第十八个中国记者节活动,来自中央省市20多家新闻媒体的近200余名编辑、记者代表齐聚孝妇河湿地公园,分享发生在记者背后的故事,回顾2017年媒体在行动的工作缩影,再次亲身感受孝妇河的巨大变迁,感受淄博市践行“美丽中国 和谐共生”发展理念的具体实践成果。

60人直播团队加班加点 实力强悍 亮点多多

为了保证直播效果,淄博市广播电视台·淄博手机台派出近六十人的直播团队,提前两周做准备,十几次实地踩线,研究确定活动现场直播路线,最终确定了气盾闸、海棠广场、临水栈道、悬索桥、观霞台、喷泉广场六个定点采访点。

活动当天,淄博市广播电视台不仅出动了电视微波直播车、手机台网络直播车,而且还分设多路4G移动摄像机位和航拍机位通过网络云导播台为广大网友多角度立体呈现活动全貌。整个直播过程通过演播室主持人解说串联,不仅包括了活动开幕式,骑行实况、行进过程中的采访,现场定点采访、活动航拍,还穿插播放短片 “媒体在行动大事件梳理”和“孝妇河湿地公园综合短片”, 广大网友不仅可以通过直播看到经过综合治理之后的孝妇河焕发出的盎然生机和处处美景,还可以见到很多一线主持人、记者,当然还有更多平时默默无闻、身在幕后的新闻工作者。

在本次直播活动中,淄博市广播电视台·淄博手机台还向多家网络媒体输送直播信号,也就是说,我们的直播视频网友不仅可以通过淄博手机台观看,还可以通过淄博新闻网、鲁中网、齐鲁网等网络媒体观看。

截止当天下午5时,淄博市广播电视台·淄博手机台的视频、图文直播页观看人次突破32万+。

“媒体在行动”实践一年 淄博网红 全国闻名

在活动启动仪式上,淄博市市委常委、宣传部长毕荣青对广大新闻工作者致以节日的问候,对全市各级媒体在聚焦品牌推介、生态环保、精准扶贫等重点工作和“媒体在行动”大型集中采访中的工作做出了肯定和鼓励。她说,今年以来,全市各级媒体和广大新闻工作者开展了十个新突破、重大项目建设、新旧动能转换、生态淄博建设等一系列重大主题报道,对陶博会、齐文化节、世界足球论坛等重大活动进行了浓墨重彩的新闻报道,做了大量卓有成效的宣传推介,为推动淄博转型发展、走在前列营造了积极有利的舆论环境。

2015年,“聚焦‘沂源红’精准扶贫媒体在行动”首战告捷,自此之后,一种创新性的“淄博模式”淄博媒体圈开启了。2017年, “国瓷进我家”“聚焦特色小镇”“乘绿皮车 看齐长城”“陶博会”“齐文化节”“寻找淄博味道”等一系列的“媒体在行动”连续启动,内容涵盖精准扶贫、文化旅游、地方特色产业等各个方面,取得了非常好的宣传效果。

尤其是在2017年陶博会、齐文化节期间,50余家中央,省、市级媒体再次集聚淄博,以淄博市广播电视台为代表的地方媒体更是创新宣传方式,通过构建广播、电视、报纸、手机台、新媒体等多媒体融合的“五位一体”报道模式,对展会进行了多角度、立体化的直播报道,收到了“全球化”的宣传效果。

2017年,通过“媒体在行动”一次次的宣传聚力,淄博这座城市也成了全国闻名遐迩的“网红”城市!