无标题文档

在行动

庆十九大 美丽中国 和谐共生 淄博实践 记者骑行孝妇河湿地

2017/11/03 09:36 来源: 作者:淄博手机台

11月5日9:30,由淄博市委宣传部主办的美丽中国 和谐共生 淄博实践 淄博市庆祝第十八个中国记者节活动将在孝妇河湿地公园举行。来自央媒、省媒驻淄博记者站、淄博本地等20多家媒体,200多位记者代表将齐聚孝妇河湿地公园。

孝妇河湿地公园是淄博市“十三五”重点民生工程孝妇河流域综合治理及生态水系建设的核心工程,也是淄博市践行“美丽中国 和谐共生”发展理念的具体实践。在第十八个记者节来临之际,见证了湿地公园和孝妇河治理巨大变迁的记者们将以骑行湿地公园的方式庆祝自己的节日。

本次活动将通过淄博市广播电视台·淄博手机台全程视频、图文直播。您也可以登录新浪网、凤凰网、大众网、鲁中网、掌中淄博等媒体等同步收看。

扫描二维码在线看直播  

第一站:喷泉广场

本次骑行活动的启动仪式将在湿地公园的主广场喷泉广场举行。活动期间我们将欣赏到美丽的喷泉。喷泉造型为齐刀币(齐文化)和月季花(市花),喷头数量共计1500个,主喷高度达80米。

第二站:海棠广场

王大明白与郭波邀请媒体骑行团下车品尝沂源红苹果。

北牟村书记介绍精准扶贫媒体在行动对带动村民增收的巨大动力。

7053次绿皮小火车的列车长赵新华讲述“聚焦绿皮小火车”助推齐长城沿线90个村落尽快脱贫。

第三站:临水栈道

“国瓷进我家·媒体在行动”

摄影家协会会员将在临海栈道现场拍摄;旗袍协会会员身着旗袍盛装走秀。“国瓷进我家”活动的参与企业家代表——华光陶瓷董事长苏同强接受采访,讲述媒体行动带给企业的变化。

“寻找淄博味道·媒体在行动”

知味斋企业代表接受采访,讲述餐饮行业的新发展模式。

第四站:悬索桥

淄博市三位优秀骨干记者讲述自己从事记者的难忘故事。

媒体在行动受益企业潭溪山经理接受采访,讲述经过媒体助力,国庆期间潭溪山成为鲁中最为火爆的景区,国庆期间接待游客十万多人,收入翻番。

第五站:观霞台

临淄花样蹴鞠队现场表演。

刚从“第二届世界足球高峰论坛”归来的齐文化博物院馆长马国庆接受记者采访。讲述刚刚结束的第二届世界足球高峰论坛中发生的故事,回顾记者们在弘扬齐文化、蹴鞠文化、推进文化名城建设所做出的努力。

第六站:喷泉广场

记者合唱团集体合唱《歌唱祖国》

孝妇河湿地公园将上演音乐喷泉