无标题文档

在行动

临淄区举办现代农业发展研讨会 全力打造现代农业“升级版”

2017/09/29 10:49 来源: 作者:中华宽带网

中华宽带网讯 9月28日,临淄区在齐文化博物院举办现代农业研讨会。本次研讨会的举办将对临淄区培育现代农业发展新功能、构建现代农业发展新体系,产生积极而深远的影响。

中共临淄区委副书记、临淄区人民政府区长白平和在研讨会上发表致辞称,当前,临淄区正围绕农业供给侧结构性改革,加快一二三产融合发展,全力打造现代农业“升级版”。白平和还说,希望本次研讨会的举办将会对临淄区进一步找准发展路径、创新经营模式,塑造现代农业发展新优势、新样板提供切实有效的帮助。

据了解,临淄区具备良好的地域条件、产业基础、品牌特色和先进技术集成优势,是国家级现代农业示范区。全区耕地面积达53万亩,形成北部粮食、东部设施农业和南部特色农产品三大板块,粮食生产全部实现集体耕作社会化服务,高标准蔬菜大棚达3万个,拥有“三品一标”产品76个、国家地理标志品牌5个,循环农业、电商农业、休闲农业蓬勃发展,现代农业“接二连三”产业链条日趋完善。