无标题文档

在行动

桓台魔鬼路段事故频发 母女遭大货车碾压 女童当场死亡

2017/07/14 15:24 来源: 作者:齐文华

7月12日上午,在桓台县张北路与东陈路的路口发生了一起事故,一辆罐车将骑电动车的母女撞倒之后碾压而过,导致女孩当场死亡。

而就在昨天一天,在这一路段相距不过两三百米的地方,竟然发生了三起事故,这一路段为什么事故频发呢?

桓台县张北路和东陈路交叉路口是一个丁字路口,事故发生时,大货车由北向西行驶,电动车由北向南行驶,据附近目击者称,事故发生后,女孩当场死亡,女孩的妈妈好像腿受伤了。

 

记者在事故发生路段发现,有很多大货车途径此处,而且电动车和大货车混行情况严重,记者从附近居民那里了解到,类似的事故已经不是第一次发生了。

魔鬼路段为何事故频发?

记者还了解到,在事故路口的南端是城区,是不允许大货车通行的,所以大货车途径这个路口的时候只能是右拐走东陈路。而右拐的车辆不受红绿灯的限制,所以很多打车在通过这个路口的时候并没有减速慢行,这也是多发事故的其中一个原因。另外呢,由于道路改线,今年以来途径这个路口的大货车比往年又大大增加了。

桓台县交警大队事故处理科民警李光伟告诉记者,这个路段大货车车流量很大,而且前方禁行,这个路段正好大货车右转,大货车右转的时候,必然要经过非机动车道。

据了解,大货车有三大视线盲区,因为大货车的驾驶室较高,导致驾驶室无法看到离车头较近的地面路况,产生了前侧盲区;货车两侧的盲区也比较大,一般需要距离货车两米左右,侧后方。

桓台县交警大队事故处理科民警李光伟告诉记者,大货车右转过程中,存在一定的视觉盲区,所以说非机动车遇到大货车转弯的时候,一定要远离大货车,避开视觉盲区。