无标题文档

在行动

市总工会开展“关爱农民工、寒冬送温暖”重点工程慰问活动

2017/01/10 16:04 来源: 作者:王莲莲

新聊斋网讯 1月10日,寒风凛凛,在淄博新区重点工程市文化中心建设工地,市总工会正在开展“关爱农民工、寒冬送温暖”慰问活动,为农民工送去价值7.5万元的500件棉衣。市人大常委会副主任、市总工会主席王树槐出席活动并讲话。

王树槐指出,在全市重点工程市文化中心建设工地举行“关爱农民工、寒冬送温暖”慰问活动,这既是市总工会2017年春节送温暖活动的重要内容,也是市总工会支持推动重点工程建设、加快淄博新区发展的具体举措。重点项目建设是工业强市、文化名城、生态淄博建设的重要支撑。各级工会要通过开展群众性重点工程立功竞赛、“查保促”活动,提升职工技术安全素质,推进重点工程建设。特别在当前,要扎实做好农民工权益保障和走访慰问活动,督促做好农民工工资发放,农民工平安返乡、一线慰问、户外劳动者权益保障等工作,切实让农民工在建设美好淄博同时,感受到淄博人民的温暖和美好,共建共享发展新成果。

据悉,近年来,市总工会坚持“一切为了职工、用心服务职工”的理念,坚持开展了春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖“四季服务”活动,积极推进职工爱心互助基金建设,特别是2016年精心打造了“爱工惠”会员服务平台,健全完善职工服务体系,形成了工会普惠化、规范化、长效化服务新格局。2016年,市总工会共筹集送温暖资金700余万元,用于6000余户困难职工家庭救助,其中“四季服务”覆盖慰问农民工上万人次。(姚锋 杨海燕)