无标题文档

距第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

在行动

淄博高新区举办首届幼儿教师迎新春合唱节

2017/01/09 16:28 来源: 作者:齐文华

新聊斋网讯 1月8日,“凯歌嘹亮 唱响幸福”印象齐都杯淄博高新区首届幼儿教师合唱节活动在淄博中学大讲堂举行。本次活动由淄博市高新区地方事业局主办,上城名府幼儿园承办,旨在提升高新区教师的整体艺术素养,活跃教师文化生活,陶冶教师情操,倡导积极向上的价值观,营造和谐的文化氛围,展现当代幼儿教师的风采。高新区工委、管委会副主任、高新区地方事业局主要领导、各级嘉宾、幼儿教师等800多人参加了活动。山东音乐家协会会员、山东朗诵家协会会员、火车头职工艺术家、山东卫视特邀演员娄斌等5位专家任评委。

据悉,此次活动共有高新区19支幼儿教师代表队参加,现场在播放了主题为“奔跑在路上”的高新区各幼儿园拜年短片后,随着一段《光与影的故事》舞蹈后,正式进入合唱比赛环节。各代表队表演了《梨花又开放》、《同一首歌》、《红河谷》、《青春舞曲》、《在希望的田野上》、《山丹丹花开红艳艳》等近50首曲目,合唱队员相互协作,声音和谐、心灵默契,指挥、合唱、伴奏配合默契,节目编排新颖。相关负责人表示,活动筹备组为了成功举办这次活动,做了大量的准备工作,以保证活动的顺利开展。希望可以通过这样一次活动,增加幼儿教师的凝聚力,更好的开展学前教育工作。