无标题文档

距第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

在行动

淄博两名官员因严重违法乱纪被双开

2016/12/30 09:53 来源:新聊斋 作者:刘佳

  新聊斋网讯 记者从淄博廉政在线获悉,近日,淄博市纪委严肃处理了两起严重违纪违法案件,淄博高新技术产业开发区民政司法办公室原主任级调研员张方胜和淄博市规划局原副调研员南自立被开除党籍、开除公职。

  张方胜违反国家法律法规规定,利用职务之便,非法索取、收受他人财物,为他人谋取利益,被依法判处刑罚。依据《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经淄博市纪委常委会议研究并报淄博市委批准,决定给予张方胜开除党籍处分,高新区管委会给予其开除公职处分。

  南自立违反国家法律法规规定,利用职务之便,索取、非法收受他人财物,为他人谋取利益;为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,被依法判处刑罚。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经淄博市纪委常委会议研究并报淄博市委批准,决定给予南自立开除党籍处分;经淄博市监察局研究并报淄博市政府批准,决定给予其开除公职处分。