无标题文档

距第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

在行动

【新闻晚餐】淄博市追回违规发放资金54.27万元

2016/12/29 11:15 来源: 作者:齐文华

淄博天气

1、近日,临淄区人民检察院和淄川区人民检察院公布了6起职务犯罪案件,涉及玩忽职守罪、挪用公款罪、受贿罪等。

2、淄川区加大创业创新政策扶持力度,目前,已创业带动就业1.2万人,今年被国家发改委等10部门定为“国家首批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点县”。

3、张店区对幼儿园食堂食品安全进行专项检查,对幼儿园食堂规范加工过程控制、清洗消毒、食品留样、食品添加剂使用等方面予以规范。

4、在近日召开的市十四届人大常委会第三十八次会议上,淄博市审计局局长勾东升作《关于2015年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。报告指出,审计查出的9类30项问题27项整改到位,通过整改,上缴财政资金1.78亿元,拨付或纠正滞留财政资金3.36亿元,追回违规发放资金54.27万元。

5、12月28日,淄博市第十四届人大常委会第三十八次会议听取了市人大常委会预算工作委员会关于2016年部门预算备案审查情况的报告。2016年,市人大对市发改委等10个部门提供的2015年预算执行和决算、2016年预算有关资料进行了审查。截止目前,审查发现的80个问题中,68个问题已得到有效整改。

6、28日,淄博市十四届人大常委会第三十八次会议召开,会议审议了《淄博市煤炭清洁利用监督管理条例(草案)》,淄博将正式以立法的形式规范煤炭清洁利用,建立民用散煤管理制度,以管控煤炭造成的大气污染。

7、山东沂源鲁山地质公园通过国家地质公园验收。近日,国家地质公园建设命名专家验收组一行4人来沂源县检查验收鲁山国家地质公园建设命名工作。

1、珍爱网发布《2016单身人群现状调查报告》,报告显示,全国单身男女分布失衡,北京女、深圳男落单严重;28岁“轻熟女”及33岁“优质男”最受欢迎;春节期间一线城市单身人群遭遇“赶场式”相亲;近半数男女脱单陷“单身亚文化”误区;销售女、IT男成最易落单职业。

2、自2017年1月1日起,多个民航业新规都将正式施行,包括备受关注的《民用航空安全检查规则》、《航班正常管理规定》、《2017年航班正常考核指标和限制措施》……新规落地后,旅客在登机、安检、延误处置等环节都将面临不少改变:乘坐部分国内航班可刷身份证登机;安检不允许旅客拍照、摄像;因天气、突发事件等原因延误,食宿费用旅客自理等。

3、据彭博社最新统计的数据,2016年王健林的财富缩水达58亿美元,相比之下,马云在2016财富上涨36亿美元,目前成中国首富。

4、由清华大学和同方人寿共同发布的《2016中国居民退休准备指数调研报告》显示,今年中国居民退休准备指数--6.0,这较去年的6.51出现显著下滑,也是指数四年来首次止涨走跌。据悉,指数下跌的深层次原因是受到宏观经济放缓、全球居民退休准备均不足等客观因素影响。

新聊斋拍客张宇宝《春》

新聊斋拍客张宇宝《城市夜茂》

茄子是为数不多的紫色蔬菜之一,也是餐桌上十分常见的家常蔬菜。但要懂得如何挑、如何烹饪,才会把茄子的营养价值利用好。

如何挑茄子

1、看颜色

嫩茄子颜色发乌暗;老茄子颜色光亮皮光滑、皮厚而紧。

2、看外形

好的茄子看起来粗细均匀,没有斑点或裂口。尤其要注意有没有腐坏的地方。

3、看花萼

在茄子萼片与果实相连接的地方,有一圈浅色环带,这条带越宽、越明显,就说明茄子果实正快速生长,没有老化。如果环带不明显,说明茄子采收时,已停止生长,此时果肉已开始粗糙,种子变硬,影响食用。

4、看质地

新鲜的嫩茄摸起来软硬适中,很硬的茄子可能是老茄子,不适宜购买。

相关新闻
2017好客山东贺年会头炮在我市打响

来源: 时间: 2016-12-29