无标题文档

距第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

在行动

“生态淄博我的家”城市形象宣传作品评比、展示活动启动

2016/09/30 09:02 来源: 作者:刘佳

市民朋友们:

今年以来,我市生态环境质量持续明显改善,天更蓝了、水更绿了、空气更清新了。这一切都是在市委市政府领导下全市上下共同努力的结果。为充分反映生态淄博建设成果,展示淄博优美生态和生活环境,动员和鼓舞全市上下迅速行动起来,共同推动生态淄博建设,从即日起,市委宣传部、市摄影家协会联合市属各新闻单位组织开展“生态淄博我的家”宣传展示活动。

我们呼吁全市广大市民、摄影爱好者赶快拿起您手中的手机、相机,把反映我市生态环境改善变化的点点滴滴记录下来,随手拍、随手发,踊跃向媒体投稿,展示我市在生态淄博建设方面的新变化、新亮点、新特色,展现淄博自然之美、发展之美、和谐之美,记录淄博经济社会健康发展、人民生活幸福美满的生动画面和美好场景。各级文明办要积极组织文明单位踊跃参与支持此项活动,各区县也要行动起来,集中组织20个重点乡镇利用各种形式全力进行宣传推介。

市属各新闻媒体将在主要版面、时段和位置开设“生态淄博我的家”专栏,刊载广大市民朋友的优秀作品,并利用微博、微信、手机客户端等新媒体进行推送。

  此次“生态淄博我的家”城市形象宣传作品评比、展示活动由中共淄博市委宣传部主办,淄博市摄影家协会承办。活动结束后将对作品进行评比,优秀作品将进行通报奖励。

  一、作品征集有关事项及要求:

  参评作品必须在淄博市内取景,内容可以分为两大类:一是展现淄博优美的生态环境,包括美丽的自然风光、现代化的城市建设、日新月异的新农村建设等,反映生态淄博建设成果和人民美好幸福生活的摄影及音、视频作品等;二是记录和反映全市上下全力推进生态淄博建设艰难进程的摄影及音、视频作品,包括会议部署、现场执法、环保夜查、环保督查、环保志愿者开展活动、社会各界积极参与环保工作等反映生态淄博建设工作情况的作品等。

  作品内容必须健康向上,充满正能量,具有较高的新闻价值和艺术水准。参评作品必须对作品拥有著作权,凡参评作品因著作权、肖像权等引发的法律纠纷由作者本人承担。本次评比活动不收取参赛费,不退稿。对于所有获奖作品,主办单位有无偿展览、研究、收藏、出版及其他非商业性宣传和使用权(但作者享有署名权),不另付稿酬。对于未获奖作品,主办单位有非商业性宣传和使用权,并将向作者支付一定稿酬。

  摄影作品须为数码作品,作品黑白、彩色不限,组片不超过6幅,文件要求不小于3兆;音频、视频节目可报送光盘。


  二、奖项设置及成果展示

  本次评比活动设一等奖5名,每名奖金3000元;二等奖10名,每名奖金2000元;三等奖30名,每名奖金1000元;优秀奖30名,每名奖200元左右的奖品。所有获奖作品除发放奖金外,均颁发证书。

  获奖作品将组织巡回展览、展播,获奖作者将组织集中采风活动。


三、投稿方式:

作品截稿日期:2016年11月18日

淄博广电新聊斋网正式接收网友参赛作品,届时本网将统一报送评比。

电话:0533-6212672,投稿邮箱:929754093@qq.com (邮件请注明:“生态淄博我的家”投稿、姓名、电话等信息)


我们在此倡导和呼吁广大市民、摄影爱好者踊跃参加!



中共淄博市委宣传部

淄博市摄影家协会

淄博市各新闻单位

2016年9月30日