无标题文档

星舞台>最新动态

关于举办2019“影响淄博”年度经济人物评选活动的通知

2019/11/04 14:23 来源:淄博手机台 作者:孙晓

各有关单位及企业:

在市委十二届八次全体会议上,市蚕江敦涛书记提出奋力谱写淄博转型发展、凤凰涅槃、加速崛起 的号召。在淄博市企业家太会上,市委江敦涛书记充分肯定企业家为淄博发展作出的卓越贯献,把企业家称作城市发展的功臣和脊梁。为认真学习贯彻市萎十二届八次全体会议和全市企业家太会精神,营造良好营商环境、提升企业家地位的社会氛围,淄博市广播电视喜、淄博市企业联合会、淄博市企业家协会联合发起举办2019 “影响淄博”年度经济人物评选活动。现将活动的有关事宜通知如下:

一、活动目的

通过2019“影响淄博”年度经济人物评选活动的开展,筛选、推出一批为淄博城市发展做出重大成绩、突出贡献的企业及企业家,并进行集中宣传报道。通过采访宣传活动,发挥榜样的引领作用,增强全市企业家的创新意识、创业意识、责任意识、齐心协力推动淄博转型发展、凤凰涅槃、加速崛起。

二、举办时间

(一)报名阶段: 2019年10月20目至11月10日;

(二)评选阶段: 2019年11月10目至12月10曰;

(三)颁奖典礼:2019年12月底。

三、申报条件

(一)政治素质。参评者要德才兼备,具有良好的品行和公众形象;坚持守法经营,依法纳税,信诺履约;坚持以人为本,能自觉履行社会责任。任职期间无违法犯罪记录;无较大安全责任事故;无较大环境责任事故。

(二)企业规模。2017-2019年上半年,企业主营业务收入总体持续增长; 2018年年末总资产,年度经济人物一般应达到10亿元以上,年度创新人物一般应达到4亿元以上,年度创业人物一般应达到1亿元以上,按照要求排出顺序。特殊情况另行专题研究。

(三)社会贡献及社会荣誉。2017一2019年上半年,企业利税总体持续增长; 2018年职工收入在全市平均工资以上,劳动关系和谐。参评者自2017年以来曾获得市级以上荣誊及奖励(附原件或影印件)按照要求排出顺序。

(四)任职岗位。参评者在企业核心管理层(担任董事局主席、董事长、首席执行官、总裁、总经理)连续任职一般在两年以上;科研创新首席人员或科研团队的主要负责人,连续任职一般在两年以上。

(五)企业潜力。企业自主创新能力强,研发和技术改造投入大,有企业技术创新平台,企业或科研团队有较强的持续健康发展潜力,接要求排出顺序。

(六)评选范围。央企驻淄机构、驻淄大型国有企业、大型民企驻淄机构、淄博本土企业。

团、奖项设置

本次评选活动设2019“影响淄博”年度轻济人物、 2019“影响淄博”年度创新人物、2019“影响淄博”年度创业人物三个奖项。

拟评选2019 “影响淄博”年度轻济人物奖10名,提名奖5名;2019 “影响淄博”年度创新人物奖10名,提名奖5名; 201g9“影响淄博”年度创业人物奖10名,提名奖5名。

五、申报方式

(一)申报

由各区县工信部门或各行业协会择优推荐;企业家及各界人士推荐;个人可自荐参评。

(二)申报材料及要求

1.2019“影响淄博”车度经济人物、年度创新人物、年度创业人物申报表(见附件2) 。侯选人要认真填写申报表中各项内容,表中企业经营及相关指标数据要确保真实、准确,必须由有资格的机构出具2018年度及2019年6月份的审计报告或复印件。

2.申报人本人及企业所获荣誉的证明材料炼件或复印件。

3.申报人免冠、正面彩色二寸近照1张及电子版

4.申报表由企业家或申报人签字,并加盖单位公章

5.申报材料一式2份及电子版,于2019年11月10日前报送,同时发送电子版至电子邮箱。

六、相关要求

(一)加强组织协调。本次申报时间紧、任务重,希望各企业高度重视评选工作,并明确分管工作的联系人员,按照申报材料要求,做好申报工件。

(二)严格评选纪律。本次评选不收取费用,在实施过程中应严格把关,以确保评选活动的公正性、严肃性、权威性。如发现弄虚作假或其他违规行为,直接取消参评资格并追究相应责任。 

(三)严格报送时间。报名工作截止到2019年11月10曰,过期不侯。

七、评选办法

(一)初评。第三方评选机构收到串报材料后,纽织专业人员对推荐人员的资格、推荐程序和推荐评选表填报的完整惶、合规性进行初审,排出名次,产生第一轮侯选人前抛名人员名单。

(二)复评。通过市广播电视台备锻借公号及市企业联合会厅市企业家协会微信公号,对20人名单进行网络投票。广播电视台、企业联合会、企业家协会纽织聘请第三方机构纽织专业人员实地考察侯选人及其企业,形成复评意见。接熙网络投票和第三方评估得分3:7的比例排出名次,产生第二轮侯选人前15名人员名单。

(三)征求意见及公示。对第二轮侯选人名单由第三方机构负责征求市直有关部门的意见;负责媒体公示。

(四)获奖名单确定。由评审领导小纽负责纽织来自高校和各市直部门的专家纽成专寨评审委员会,评审确定2019 “影响淄博”年度经济人物、年度创新人物、年度创业人物名单顺序,确定拟表彰获奖名单及提名奖名单。

八、联系方式

淄博市广播电视台:0533-3113377 18605333559 黄茜

淄博市企业联合会、企业家协会:李尧 崔乐坤

0533-3178976 17606439619

电子邮箱: sdzbqy1hh@163.com

通讯地址:张店区柳泉路与鲁泰大道交叉路口汇金大厦24层 淄博“市企两会”秘书处。

希望各相关单位及企业加强领导,积极组织并参与报名工作,把这项活动办成淄博经济领域的一项影响力大、参与度高、公信力强的大型活动,为营造淄博良好的营商环境做出应有贡献。

2019年10月21日