无标题文档

星舞台>热门活动

东风浩荡歌盛世 百姓春晚迎新年

2019/02/11 10:07 来源: 作者:声屏报

——2019“创业地产集团之夜”淄博电视台 咱老百姓的春节晚会除夕夜登陆荧屏

 

 

  每年的除夕夜,淄博的电视荧屏上总能奉送出别样的精彩。这就是由淄博电视台发起主办的“咱老百姓的春节晚会”。它是我们淄博人自己所演绎的精彩,它是淄博向新春致敬的文艺礼赞,它是淄博老百姓年夜饭上不可或缺的迎新大餐。自创立以来,百姓春晚就不断有光环加持,多次荣获牡丹奖一等奖、“泰山文艺奖”。在全国春节电视文艺晚会的评选舞台上,全国244台晚会一决高下,淄博电视台百姓春晚和央视春晚、各大卫视春晚同台竞技并脱颖而出,摘得一等奖。这是业界对百姓春晚的认可与点赞。这样的精彩,当然要在这辞旧迎新的时节再度绽放。“2019‘创业地产集团之夜’淄博电视台咱老百姓的春节晚会”随着新年的脚步如约而至。1月20日,百姓春晚顺利录制完成,并定于除夕夜登陆电视荧屏。本届百姓春晚,在演出参与人数、演员覆盖面、节目形式、科技含量等方面都超越以往。一千五百多名演职人员将最浓的年节味、最炫的都市风、最美的人间情,串联成一份最美的新春祝福奉献给观众。

名嘴歌舞秀·精彩夸淄博

   2018年,淄博前行的脚步扎实而沉稳,“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”留下了闪光的足迹。这一年来,在市委宣传部指导下,淄博广电围绕全市的重点工作,先后推出了“奋斗在淄博·媒体在行动”、“全市‘八河联通 六水共用’电视直播”、“淄博陶琉国艺馆开馆”、“淄博陶瓷·惊艳上合产品发布会”、“新旧动能转换看齐翔直播”等十六次全媒体联动报道,让市民通过电视、广播、报刊、网络等全媒体方式更直观地见证城市变化以及幸福感和获得感的倍增。

  家乡的喜人变化是百姓春晚极具特色的一大篇章。淄博电视台的主持人们汇聚于舞台,载歌载舞,说唱淄博的新气象。新闻主播、栏目名嘴与充满喜感的“王大明白”一起插科打诨,打造了歌舞秀《夸淄博》。凭借一曲《淄博淄博》走红网络的电视主持人冬妮,也现身百姓春晚舞台,再次唱响这首城市之歌。

家国情怀·融入舞台

  刚刚过去的2018年,是改革开放40周年。中国在奋进中书写了精彩答卷,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。2019年,我们即将迎来建国70周年华诞,迎来实现中华民族伟大复兴的光明前景。在这继往开来的历史节点上,百姓春晚通过精彩的节目向时代致敬。一组《山河已无恙》、《祖国不会忘记》、《一路执着》、《春天中国》的歌曲联唱,带观众穿越时光,回首祖国栉风沐雨、砥砺前行的历程;来自张店中埠村锣鼓队的农民兄弟们放下平日里拿惯的刀镰锄锨,拿起锣鼓,为观众带来气势恢宏的器乐舞蹈《黄河》,将浩然正气、爱国之心演绎得扣人心弦;而当《我和我的祖国》的钢琴旋律,从白发苍苍的八旬老人丛爱莲十指下倾泻而出时,现场众多观众都忍不住热泪盈眶。

载歌载舞迎春到·小品相声欢笑多

  在本届百姓春晚的舞台上,歌舞类节目群芳竞秀,语言类节目争奇斗艳。在晚会开场伊始,大气磅礴的《启航春天》如繁花盛开,让春天的气息扑面而来。活泼逗人的《小媳妇回娘家》、浓郁中国风的《水墨丹青》、戏曲爱好者喜闻乐见的五音戏和京剧、黄梅戏、越剧选段、小朋友喜爱的童谣歌舞、年轻人酷爱的流行串烧轮番登场。多彩的节目让各有所爱的观众们都能找到各自的心头好。年味是百姓春晚中最浓郁的味道,《真滋味》、《游子吟》、《妈妈包的饺子》、《心往故乡飞》等歌曲组成的联唱,为观众们奉上了浓浓的年味,仔细品味这些节目,不难发现那些寄托在其中的游子思乡情,这把淄博人念家、孝亲、恋土的那份情展现在舞台上。

  歌舞节目成就了百姓春晚的“合家欢”,妙趣横生的相声、小品,则制造了晚会极佳的“笑果”。今年的百姓春节晚会上,本土笑星刘人源带着伙伴上演了相声《金猪贺岁》;备受观众喜爱的胡鹏涛、徐宝旗等四位则带来一出爆笑连连的小品《戏里戏外》;百姓春晚语言类导演、“笑果担当”许昆则精彩上演让人笑中带泪的小品《全家福》……

锁定百姓春晚·走进新的春天

  从2006年创办至今,淄博电视台“咱老百姓的春节晚会”已连续举办了十三年。十三年来,百姓春晚在百姓参与中一步步成长,承载这个城市的文化气象,融入百姓生活的年夜盛宴,成为淄博老百姓走进春天的一种仪式。2019,百姓春晚的星光更为璀璨,舞台更为出彩,情怀依然温暖。2月4日除夕夜17点50,淄博电视台都市频道,“2019‘创业地产集团之夜’淄博电视台咱老百姓的春节晚会”和市民一起过大年!