无标题文档

星舞台>最新动态

新茶上市 如何挑选新茶

2018/04/04 16:48 来源: 作者:淄博手机台

随着天气回暖,新茶陆续上市,有不少爱喝新茶的朋友,都喜欢喝明前的新茶。

在购买茶叶的时候,如何区分新茶和老茶。

1、颜色。

新茶:格外绿;老茶:颜色暗一些。

2、口感,

泡好后,喝起来新茶清香格外浓;老茶略微淡一点。

看外观、闻气味来区别新茶老茶。新茶,茶梗一折就断,老茶的茶梗不易折断。新茶叶片更干燥,一捻即碎。而老茶叶片老重,不易捻碎。

都是今年的新茶,如何判断新茶的品质!

例子:茉莉花茶

高端,是采用明前的茶尖制成的,外形上看都是百分之百的茶尖。泡起来之后在茶杯内都是竖着。口感好,喝起来比较清淡。中档的,有叶有芽,稍次一点的,几乎都是叶子了。采茶晚一点,价格低一点。根据采摘时间不同,茶叶的品质就不同。以明前的茶尖最为珍贵。

喝茶喝的健康,这个季节喝什么茶,也是有讲究的。

春天喝花茶,夏天喝绿茶,秋天喝清茶,冬天喝红茶。春季喝花茶,发散之气,有助于把人体的寒气发散出去,解除春困。清明节之前是明前茶上市了,这一种我们叫绿茶。茶性偏凉,一般药用来说,可以治疗口腔溃疡,比较轻度的胃炎胃溃疡修复有一定的好处。春茶绿茶还有软化血管,降血脂,降血压等一定的药用作用。茶业中所含的茶多酚、微量元素,都对人体有着不少的益处。绿茶虽然不错,但是并不是适合所有人,比如经常怕凉,胃疼,肚子疼,慢性腹泻的病人,来月经小腹冷疼的,这类的属于体寒的体质,这类的人是不适宜饮用绿茶。

相关新闻
iPhone8遇冷 iPhone7意外迎来第二春

来源:新华网 时间: 2017-10-07
倡议书

来源: 时间: 2017-08-30