无标题文档

星舞台>全民星库

“匠心筑梦”系列微视频拍摄花絮 “叉车上的平凡人生”

2017/11/15 16:35 来源:淄博手机台 作者:淄博手机台

由淄博市总工会联合淄博手机台推出的“匠心筑梦”系列微视频,本期主人公是淄博金牌工匠、振兴淄博劳动奖章获得者张学星。

张学星于1998年参加工作,现任山东新星集团物流中心理货科叉车队长,作为一名叉车司机,他连续三次参加淄川区职业技能竞赛,获得三连冠的优异成绩,并荣获“淄川区青年岗位能手”、“淄川区五一劳动奖章” 淄川技术标兵等荣誉称号。

张学星现场表演在灯泡上切割钢丝,钢丝和灯泡之间没有任何缝隙。

只有精准到万无一失,才能在钢丝断开的一瞬间保证灯泡完好无损。

张学星和他的同事们每天每人都要装卸货物300多吨。

张学星在操作叉车时特别的严肃认真、一丝不苟,说起他之所以苦练叉车技能,是源于父母吃苦耐劳精神对他的影响,他说要延续父母的这种精神,努力干好工作,让父母放心,这就是他工作的动力。

 

张学星还现场表演了啤酒瓶入孔和码放可乐罐的绝活,精彩内容敬请期待本期的“匠心筑梦”微视频——“叉车上的平凡人生”——淄博金牌工匠张学星。