无标题文档

星舞台>最新动态

淄川区庆祝第十八个中国记者节大会暨“科学发展看淄川”集中采访活动启动!

2017/11/09 09:38 来源: 作者:淄博手机台

2017年11月7日,淄川区庆祝第十八个中国记者节大会暨科学发展看淄川集中采访活动启动仪式在淄川人民会堂正式启动。启动仪式邀请了淄川各区域的领导干部和中央省市媒体参与本次启动仪式。启动仪式上朱枭杰主持会议,白向坊部长在启动大会上发表讲话。

白部长阐述了新闻报道的重要性,对于淄川宣传平台如淄川手机台的贡献做出了表扬。同时,在十八个中国记者节来临之际对优秀新闻记者进行了表彰,鼓励新闻记者对于淄川的变化进行多方位的宣传报道,全力推广自己的家乡贡献自己的一份力量。

会后,在宣传部领导的带领下,中央省市媒体先后参观了功力机器有限公司、淄川经济开发区合村并居项目以及北苏新村社区。

功力机器有限公司:

   功力机器有限公司,做中国最美的机器工厂。功力机器有限公司功力创新谷项目总投资3.2亿元,占地面积121亩。项目致力于打造以智能制造为核心的装备制造业创新聚集区,形成中国民营中小企业成长发展的创新孵化器品牌,提炼功力立体孵化模式。力争成为淄博市制造业转型升级的标杆模式,成为供给侧改革中新的经济增长点。

   功力数字化生产车间,规范化的管理,绿色生产,争做新环保形势下的标杆示范企业。

淄川经济开发区合村并居项目:

  开发区合村并居项目是2017年省棚户区改造项目,主要包括周家河、前孟、后孟等12个社区,共计拆迁面积97万平方米,拆迁户数3983户,11155人。安置区分三个块地,总建筑面积约83万平方米。

北苏新村社区: 

  北苏社区党建项目,位于北苏党群服务中心,共分为三层。一层是党群服务大厅,二层是“印象北苏”历史文化和党建展厅,三层是办公议事厅。

  在构建和谐社会,全力推进旧村改造进程,新村建设和三个文明建设中,谱写了一曲壮丽辉煌的新篇章。苏相湖畔打造“美丽北苏”,全面社区党建打造“实力北苏”,棚户区改造打造“幸福北苏”,优雅文化广场打造“活力北苏”,打通雁阳西路打造“畅通北苏”,弘扬人文苏秦打造“文化北苏”。