无标题文档

星舞台>最新动态

孩子的盛会!2018淄博市少儿春晚火爆开选

2017/10/30 16:48 来源: 作者:淄博手机台

绚丽的舞台,孩子的盛会,10月28、29日,创业房地产独家冠名的2018淄博市少儿春晚,节目海选在淄博广电大厦300平米演播室火爆开启,针对春晚进行的节目征集活动全面展开。今年淄博市少儿春晚已经是第十一届了,跨过十年,我们再次起航,希望通过海选,选拔出精彩的节目和出色的小演员,用充满童真、童趣的节目去营造喜气祥和的春节气氛,用孩子的视角和口吻去描述中国梦,激发孩子们的爱国热情。同时,和谐的亲子关系是构建美好家庭的纽带,而家庭的和睦也是实现美丽中国梦的坚实基础,晚会更提倡家长与孩子共同参与节目,通过亲子互动增进家庭和睦。

作为淄博市最具影响力的少儿活动品牌,十一年来,淄博市少儿春晚陪伴了全市少年儿童的成长,大家也见证了少儿春晚的蜕变,本届晚会我们将力求创新,以全新的形式为全市少年儿童艺术人才搭建一个全方位、多元化展示的艺术的平台,我们更希望用原创的节目形式去传承经典、弘扬传统文化和地域特色,打造一台真正具有淄博地方特色的大型少年儿童文艺盛宴。

本届晚会自启动以来,全市3至16岁拥有才艺的少年儿童积极参与其中,报名人数超过30000人,有近300个专业团队集体报名,其中新团队的数量明显增多,节目类型涉及:歌舞、相声、快板、乐器、时装走秀、街舞、朗诵、小品、集体歌舞、模拟主持、音乐剧等方面近700个节目。

整个海选过程历时两天,海选结束后节目实况将在淄博电视台新闻频道进行电视展播,展播时间预计为11月中旬,白天时间循环播出。海选实况展播结束后,导演组会最终确定上春晚的节目和演员,并进行媒体公布。

淄博少儿春晚作为广大小朋友专属的晚会,以寓教于乐的方式向全市少年儿童传递积极的价值观和励志正能量,激发孩子们的无限梦想、欢乐与创意,深受广大儿童和家长的喜爱。从2008年淄博电视台首开全国先河,举办第一届少儿春晚开始,“少儿春晚 淄博制造”的概念便迅速在全国打响,成为全国少儿春晚的NO.1。从2008年以来,淄博市少儿春晚荣获“牡丹奖”十连冠,更包揽“牡丹奖”、“泰山文艺奖”、全国“春晚奖”三项大奖。十一年我们一起走过,淄博少儿春晚已经改变了淄博市广大少年儿童的过年方式,有2万多名孩子登上少儿春晚的舞台,三十多万少年儿童参加了节目海选。淄博少儿春晚,不光是全市万千少年儿童和家庭除夕夜翘首企盼的“新年大餐”,更成为我市一张温暖的文化名片;10年来,爱心门票公益行活动共捐赠现金近30万元,先后为北川地震灾区的黄江学校捐赠爱心书屋、为张店特教学校的孩子定制校服、关注了眼睛有疾患的孩子、为失聪的孩子置换人工耳蜗、为怀揣孝心的好少年圆梦、为全国最美乡村教师阿里甫夏老师工作的学校新疆塔吉克自治县马尔洋寄宿制小学的孩子们改善学习环境、推出了“我与小树共成长”等公益活动,将爱心公益活动推向常态化、可持续化,真正把“少儿春晚”打造成了一个汇聚爱心励志成长的公益品牌。今年我们将继续把爱心传递,在淄博市各个区县建设爱心公益书屋,为更多的孩子送去文化大餐,丰富孩子们的课余生活。

狗年即将到来,2018淄博市少儿春晚将承载着全市少年儿童的期盼和梦想,全新启程,再创辉煌,见证成长!

相关新闻