无标题文档

星舞台>最新动态

淄博平均工资4705元!来创业吧,优秀项目奖励5万!

2017/10/20 14:21 来源:中华宽带网 作者:淄博手机台

根据BOSS直聘日前发布的《2017高校应届生竞争力报告》,2017年全国高校应届毕业生的平均薪酬为5074元近五年,全行业平均工资从2012年的4857元增长到2017年的6289元。咱们淄博的平均工资是4705元,应届毕业生和毕业多年的朋友,你们扎心了吗?

对不起小z又一次拖后腿了!

既然给人打工工资不高,那就创业!

现在创业还能领到5万元的补贴!不用还的那种!

为鼓励和引导更多高端人才和大学生来淄留淄创业发展,

淄博市现组织申报2017年度优秀大学生创业项目,

届时择优200个项目分别给予5万元资金扶持。

哪些行业更招应届毕业生喜欢?

互联网依然是应届生最心仪的行业之一,首份工作选择互联网行业的应届生占比实现三连涨。

传统金融行业,由于薪资优势逐步减小,在应届生心目中渐渐失宠。

此外,随着创业公司数量攀升,新兴行业待遇不断提高,公务员热度明显降温,选择进入政府/非盈利机构的人数占比有所回落。

新兴蓝领,例如导游,美容按摩师,快递员,也成为最挣钱吃香的行业。

拖后腿的朋友们,找个好项目创业去吧!