无标题文档

星舞台>热门活动

第七届山东沂源苹果节即将开幕!

2017/10/13 16:36 来源: 作者:淄博手机台

2017年10月16日,第七届山东沂源苹果节开幕式将在沂源红苹果大世界广场举行。本次活动,淄博手机台、中华宽带网将进行全程直播。扫描下方二维码即可实时观看现场盛况。

本次开幕式将于8:30开始,您将观看到我们“中国苹果沂源红”主题短片、发布第七届苹果节整体活动安排,并进行“2017年度山东省知名区域公用品牌”、“2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”、“第十八届中国绿色食品博览会金奖产品”、“国家级出口水果质量安全示范区”、沂源苹果主销城市十大客商“沂源苹果直营店”、沂源苹果十大营销商、沂源现代苹果种植十强授牌。现场还将为沂源苹果优质苹果大赛一二三等奖、苹果王颁奖。

下午14:00,还将在新城宾馆六楼大会议室,邀请全国知名专家,以“沂源苹果产业的提质增效”为主题,围绕品种改良、品质提高、品牌培育“三品提升工程”为重点研讨沂源苹果产业的融合与转型升级。

第七届山东沂源苹果节将持续到11月30日。此次苹果节由沂源县苹果产业协会、沂源县苹果技术协会主办,山东华盛果品股份有限公司、沂源盛全农庄、沂源醉美双泉乡村旅游发展有限公司、沂源阳三峪乡村旅游开发有限公司协办。节会期间,将举行盛大开幕式、沂源优质农产品展、沂源苹果产业发展高端论坛、沂源现代苹果种植十强评选、沂源苹果十大营销商评选、沂源优质苹果评选及苹果王大赛、沂源苹果摄影展、沂源苹果主销城市营销商对接活动、沂源苹果走进淄博、济南推介会,同时在燕崖镇双泉村、中庄镇盛全农庄、张家坡镇阳三峪村分会场开展系列活动。 

  沂源县是果品生产大县,苹果产业种植历史悠久,是县域规模最大,品牌最响,带动产业最多的主导农产品,不论是支撑农村经济发展,还是促进农民持续增收,都具有举足轻重的地位。纵观沂源苹果产业,在生态环境方面,优良的生态环境为苹果产业的发展提供了独特的自然生长环境,培育本土苹果新品种“沂源红”,得到了专家学者、业内人士的认可;在产品品质上,形成了皮薄色艳、质脆多汁、酸甜适口、风味醇厚的地方独特品质,消费者广泛赞誉;在品牌影响方面,“奥运果”、“世博果”、“全运果”、“农业部地理标志登记保护”、“国家工商总局证明商标注册”、“入选中华人民共和国成立60周年辉煌成就展”、“山东省知名农产品区域公用品牌”、“中国绿色食品博览会金奖”、“中国国际农产品交易会金奖”等等桂冠证明了“沂源苹果”的软实力。“沂源苹果”入选全国农产品区域公用品牌价值百强、最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌,品牌影响力辐射全国;在社会基础方面,全县30万亩苹果,从业人员达到38万人,带动相关产业10多个,产品不仅畅销全国30多个大中城市,而且远销香港、泰国、印尼、马来西亚、俄罗斯等地。

  尽管沂源苹果产业在品牌打造、产业链培育、质量提升等方面取得了显著成效,但是,作为一个现代产业来说还处于起步阶段。如何把现有生态、产品、品牌、产业等资源优势进行综合提升,在措施上进行整合强化,举办农时节庆活动是一个重要举措。为此,山东沂源苹果节已经连续举办六届,取得了良好的经济效益和社会效益。今年为保持节事活动的持续影响力,经县委、县政府同意,决定举办第七届山东沂源苹果节。旨在通过苹果节这一个综合性平台,进一步提升“沂源苹果”的区域公用品牌价值和影响力,拓展农业生产、生态观光、休闲采摘、文化传承等融合发展,促进果业增效、农民增收、城乡和谐发展。 

  沂源县既是苹果之乡,也是山东古人类发源地、山东屋脊生态高地、中国北方溶洞之乡和牛郎织女之乡。热情好客的沂源人民,热忱欢迎广大果品经销商前来考察合作、投资兴业!热烈欢迎八方游客前来采摘观光、休闲娱乐!热情欢迎媒体朋友和广大拍客前来采风度假!