无标题文档

星舞台>头条

卷首语之《分享你的微笑》

2017/04/26 08:49 来源: 作者:李东川

曾经是清冷的月夜,月光如水水如天,有种寂寞的味道,其实这种感觉也不错,很好。

思绪在寂寥中散发开来,无拘无束,无疆无垠,有种身心漂浮的感觉,真的很奇妙。

就在这时,在无边闪烁的星辰中,我看到了你的微笑。

发自内心的微笑,就像天边的彩云,泻银般的月光,会打动山、水,使山含意水含情,感染得一切都很美好。

 然而懂得分享微笑并不是一件容易的事。

 有些人对微笑有一种近乎仇恨的心理,微笑在他的心里激发的不是美好,而是一种嫉恨,并且生发出一种毁灭性的冲动。

 于是,我们看到很多很多纯洁、甜美的微笑在这种罪恶的力量包围下枯萎、凋谢、消失。

 岁月的磨蚀,我看到很多甜甜的微笑被销蚀掉了。

 真实的东西有时很脆弱,娇娇者易折,其实是很有道理的。

 在物欲横流的世界里,我们很需要这种微笑,因为这种微笑会使我们的心轻松、明快起来。

 你渴望得到吗?就让我们学会分享吧。

 分享是一种鼓舞,它会使微笑自信地绽放。

 分享是一种快乐,它会使她的微笑变成你的微笑。

 微笑不仅是与生俱来的生理需求,也是一种社会需求。

 “没有笑容的人,不能开店”,这是一个哲人说的。

 在休闲、消费、购物过程中,质量当然是前提,但笑容确是消费冲动产生的催化剂。在自己所需的心爱物品面前,如果面对一副冷若冰霜的面孔,那种消费欲望也许马上就荡然无存了。

 真实的微笑是美丽的,一个人不能拥有永远的美丽,但她却可以拥有永远的微笑,永远的微笑便是一种永远的美丽。

 分享你的微笑,就要守护你的微笑。

 懂得了分享,我们的感知世界也会丰富起来。

 真的是这样,这个春天,在飘舞的柳絮里,在绽放的花蕾中,在清新的空气间,我看到了你的微笑,并且快乐地分享你的微笑。

2009年3月

相关新闻
沂河的晚霞

来源: 时间: 2017-04-25
台湾纪行

来源: 时间: 2017-04-25