无标题文档

星舞台>热门活动

打造适合淄博人的两日游

2016/11/22 15:04 来源: 作者:张允亮

在经历了春、夏、秋三个旅游旺季之后,迎来了冬季这个旅游淡季,为了淡季不淡,我市150多家旅行社负责人走进台儿庄古城、兰陵国家农业公园进行踩线,定制适合淄博人的冬季两日游。我市150家旅行社负责人第一站首先走进兰陵国家农业公园,大家在景区导游的带领下游览各个景点。

园区内各种各样的旅游景点多达上百处,由于规划设计合理,布局精巧,处处体现出别具一格的特点,成了“城里人来了不想走的地方,乡里人来了还想来的地方”。这里小桥流水,假山竹屋,园林式布局,空气清新,环境优美,踩线团一行进入兰花馆,听了导游的讲解,我真正进入了兰花世界。迎宾花架采用立体式布局,全方位、多家度展示了色彩缤纷的蝴蝶兰,让游客置身于一个兰花的立体空间,可以更近距离的体验兰花之美。农业公园里不光有各种农作物、高大上的农业科技,展示农村传统文化。我们在沂蒙山农耕博物馆看到,反映沂蒙山地区农耕文化的场景得到重现,踩线团的成员在这里还现场体验了制作豆腐的乐趣,而且品尝着自己制作的豆腐心情格外不一样。徜徉在恒温21度的智能温室里不仅仅是一次观光游,更主要的是一次体验之旅。

兰陵国家农业公园是一种新型的旅游形态,既不同于城市公园和专业农场,又区别于农家乐、采摘园、等。它是乡村休闲和农业旅游的升级版,是农业与旅游融合发展的高端形态。景区内最为经典的就是孔雀东南飞了,100多只孔雀从远处山洞陆续飞出来,场面令人惊叹。各大旅行社负责人参观完景区后,纷纷表示将加大合作力度,实现共赢。

结束了兰陵国家农业公园的参观,踩线团一行又来到了台儿庄古城。这里是国家5A级景区,国家文化遗产公园。被世界旅游组织称为活着的古运河、京杭运河仅存的遗产村庄。古城内有古河道、古码头、中华古水城。古城内8种建筑风格融为一体,几十座庙宇汇于一城,南北交融,中西合璧,是运河文化的活化石。走在古城的街巷中参观者个个惊叹不已,赞不绝口,赞叹它独特的景观特色,感受它独有的历史背景,感叹它的建筑技艺。踩线团的旅行社负责人表示回去之后他们会积极组织客人发团。

漫步古城,享受荡漾在心中静止的时光,体会台儿庄古城独特的魅力,那种温馨和归依感就像流淌了千年的古运河。小桥流水的景致让每个人不用远行就可感受到江南的风情,那份恬淡柔美让每个人都会静下心来,感受旅行带来的放松惬意。华灯初上,古城披上了五彩霓裳。全城色彩斑斓,美轮美奂,夜游运河古城更有一番风味,流连于古街水巷,桨声灯影,舟楫摇曳灯火辉煌,灿烂的夜景勾画出一副美丽的画卷。当我们还沉浸在这美景之中时,摇船的船妹子又为我们带来了听觉的至美享受;

踩线团的负责人们一致认为台儿庄古城确实是一个好的旅游产品,是一个让游客梦寐以求的新景点。适合各个年龄段的游客来此旅游观光。

各旅行社负责人表示将会加快台儿庄古城、兰陵国家农业公园两日游的线路开发,在冬季为我市市民增加更多的出游线路供大家选择。

相关新闻
山东男排淄博主场3:1战胜浙江男排

来源: 时间: 2016-11-14