无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

微联盟>原创推荐

淄博将建大学城 力争三年内引进1到2所综合性普通本科院校

2018/04/04 15:59 来源:中华宽带网 作者:淄博手机台

中华宽带网4月4日讯 今天,记者从淄博市政府新闻办公室召开的淄博市大院大所大校招引工作新闻发布会上获悉,淄博市将在淄博经济开发区建立大学城,以现有的淄博职业学院、齐鲁医药学院为依托,引进1-2所综合性普通本科院校或者与我市主导产业关联度高的理工类普通本科院校落户大学城,形成集聚效应。

继2016淄博市与山东理工大学签署《校城融合发展合作框架协议》,今年,淄博市将安排6000万元支持校城融合发展,把所有驻淄高校纳入校城融合发展支持范围。

据悉,校城融合工作将按照市委、市政府即将出台的《关于推动驻淄高校与地方经济社会深度融合发展的实施意见》的要求,把所有驻淄高校纳入校城融合发展范畴。加快推进山东理工大学争创国内一流大学,齐鲁医药学院建设省内一流医学本科特色名校,淄博师范高等专科学校升格为本科院校,其他院校争创国家级优质高职院校和全国示范性(重点)技师学院。通过实施校城融合发展战略,进一步促进驻淄高校与我市深度融合,形成高校和地方“共生共荣、共建共享、互利共赢”的良好局面。

发布会上,淄博市科技局局长于秀栋介绍了淄博实施大院大所大校招引工作情况,提出“抓住北京疏解非首都功能重大机遇,将北京高校院所作为我市招引重点,积极同驻京高校院所对接,争取承接有关高校院所的分校或分院。市里将在淄博经济开发区建立大学城,以现有的淄博职业学院、齐鲁医药学院为依托,引进1-2所综合性普通本科院校或者与我市主导产业关联度高的理工类普通本科院校落户大学城,形成集聚效应。”