无标题文档

微联盟>原创推荐

@淄博人 最全赏花指南带你美带你浪

2018/03/20 06:27 来源: 作者:淄博手机台

群芳争艳,万花吐蕊

不知不觉间,又到了看花的好时候

想要出门赏花的朋友们

先收下这份小Z精心制作的赏花指南

春光无限好 跟着小Z去浪吧

连翘花

赏花期:4月—5月

赏花地:鲁山国家森林公园、潭溪山风景区

对于北方而言,只有连翘花开了,才意味着真正的春天来了。每年4月,被誉为“鲁中第一高峰”的鲁山几万亩连翘花迎春盛开,漫山遍野的连翘花成片地点缀在青山绿水间,如黄金铺地,鲜艳夺目,景色壮观无比。从山脚下信步而上,一边大口呼吸花草的清香,一边陶醉在这黄绿的诗情画意中。

初春的潭溪山,“满山尽披黄金甲,一处赏尽天下花”。 潭溪山的连翘花开的很有特色,因海拔跨度大,自然温差使花期长于他处,十万余株连翘花沿山坡层层开放,形成不可多见的“花带”景观。初花嫩黄,盛花金黄,即将凋谢时翠绿的嫩叶慢慢抽出,花朵泛出淡淡红色,同是连翘,却花色各异,很是漂亮。

樱花

赏花期:3月下旬—4月中旬

赏花地:齐山、开元溶洞

一年一度的齐山樱花节,数千株樱花蓄势待发,樱花长廊簇簇飘起樱花雨。此时,桃花、杏花、连翘花还有红玉兰已禁不住春天的诱惑,开出了艳丽的花朵。齐山樱花最具代表性的是早樱——“染井吉野”,晚樱则以“关山”为代表。齐山的樱花,因海拔原因比平原地区花期稍晚。

开元溶洞作为江北最大的石花洞,有着鬼斧神工般的千变万化,以洞古、谷深、林茂、鱼肥、水美的独有特色被誉为“千里鲁中一颗明珠”。4月樱花节,龙凤谷内4000株樱花竞相开放,浪漫绚丽,还有生态有机水果采摘,可谓“春有樱花秋有果,一年四季景色新”。

桃花

赏花期:4月中旬—5月上旬

赏花地:桃花溪、桃花岛

池上镇的桃花溪溪水潺潺,沿岸十里桃花盛开,青山秀水,风情万种。桃花溪紧邻中郝峪幽幽谷农家乐,赏花过后,还可以带着家人与小伙伴来中郝峪品尝山间美味,体验激情CS野战,感受农家小院的悠闲淳朴。

春天的沂源,漫山遍野桃花红遍,如霞似锦。以桃花岛为首的桃花游已成为人们自驾赏花的新宠,十三万亩桃花无规无矩的漫漫绽放,朵朵花儿艳态娇姿,可谓“一波春水绕花身,花影妖娆各占春”。游客在这里可以赏花、垂钓、泛舟、品农家宴、体验田园乐趣,湖光山色,趣味盎然。

杏花

赏花期:3月25日—4月5日

赏花地:朱南村杏山新庐度假村

杏山新庐度假村的春天,传承着时光印记的石板路,百年杏树与古朴典雅的石屋交相呼应,一步一景。杏树纤细的枝条上,一串串白里透红的花骨朵,微风吹过,杏花儿时而羞涩粉嫩,如可爱的孩子跳着轻盈的舞步。3月25日杏花节期间,可挖野菜、快乐登山,体验农耕生活,赏杏花、品地道美食,品味花香山色。

油菜花

赏花期:4月中旬

赏花地:齐田花赋休闲主题公园

位于于孝妇河畔的“齐田花赋”大型城市休闲主题公园内,千余亩油菜花竞相开放,百余个形态可爱的稻草人、近万个迎风旋转的小风车妆点在花海中,演绎出一场如画般的视觉盛宴。赏花之余,还有丛林探险、梦幻漂流、动物乐园、儿童拓展游乐中心、真人CS等休闲体验项目,让游客尽情享受都市田园的乐趣。

淄博高新区北部

大张店也可以看油菜花啦!油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。在位于淄博高新区北部的一片油菜花田里,蝴蝶、蜜蜂穿梭于花海中。

赏花地点:淄博保税物流中心(傅山集团附近,卫崮派出所西侧)

自驾游路线:从湖南路(以前叫湖罗路)一直北上,也就是所谓的新东外环,一直北行,过了济青高速公路立交桥北第二个红绿灯左拐西直行,路东是小土山,路西是一个别墅区,前面是傅山集团行政楼,就是在别墅区北门的北边,傅山集团行政楼西。

郁金香

赏花期:4月上旬

赏花地:原山森林公园、如月湖湿地公园

四月,原山国家森林公园、如月湖湿地公园精心培育的数万株荷兰郁金香进入盛花期,皇朝、紫琪、黑杰克、阳台等十几个品种姹紫嫣红,争奇斗艳。除此之外,游客还能在如月湖看憨态可掬的国宝大熊猫,喂食俏皮的环尾狐猴,感受森林氧吧带来的那份绿色与健康。

海棠花

赏花期:4月上旬

赏花地:玉黛湖生态乡村庄园

玉黛湖生态乡村庄园内种有十几种品种的海棠,是鲁中地区最大的海棠种植园区之一,有西俯、垂丝、王族、绚丽、凯尔斯、红丽、木瓜等十几个品种几千株名贵海棠,漫步海棠花海,畅享春日风情。

“三月四月春意浓,踏青赏花正当时”

上周小Z去理工大,发现花已经开了

你还等什么