无标题文档

生活圈>惠生活

炎炎夏日来临,小仙女们做好防晒了吗?

2018/05/25 09:58 来源: 作者:中华宽带网

淄博的天气越来越热了

小仙女们迫不及待地换上了清爽的夏装

画面各种青春美好

然而

小仙女们在享受初夏阳光的同时

也在接受着紫外线的肆虐荼毒

因烈日曝晒可能导致的各种肌肤问题陆续出现……

如何正确防晒? 

近日,记者在街头随机采访了几位市民,发现他们出门前都会擦一些防晒霜进行防晒,但对于如何具体有效的进行防晒,并不了解。

随后,记者带着问题咨询了专业人士,据专业人士介绍,由于平日里人们的脸手等部位长期暴露在日光下,皮肤会出现光老化,严重的话会出现皮肤病,所以日常做到正确的防晒非常重要,出门前20分钟要擦防晒霜,如果擦完马上就出门了,可能还没有达到一个好的防晒效果。还有就是要定时补防晒霜,所谓的SPF值30,也只能维持4-5个小时,所以每天至少要补2-3次的防晒。

医生提醒现在市面上有很多防晒霜,有粉底或遮瑕功能,微小物质会堵塞毛孔,如果睡前不卸妆,很容易堵塞毛孔,滋生痤疮、毛囊炎的可能性,晒后应该做到及时补水,不要等皮肤变得干燥了再进行美白修复。

晒伤要如何处理?

简单而有效的办法是要及时补水。

1.可用喷雾式矿泉水在晒伤处均匀喷洒。注意,一定要待肌肤冷却后再喷洒。因为,当肌肤温度过高时,若立刻用凉水降温的话,反而会因热胀冷缩、温差太大,导致肌肤过敏。

2.可先用电风扇或空调吹一下,将皮肤的发烫感觉消除,用温水将身上的盐分彻底洗净,然后再用喷雾。

3.此外,也可以用碘伏纱布敷患处,减轻灼痛,然后用京万红软膏涂在患处,形成保护层。同时要多食用高营养、富含维生素C、新鲜易消化、清淡的食物,有助于消除症状,促进皮肤组织修复。

内容综合于淄博电视台、健康时报等电视和网络内容