无标题文档

生活圈>惠生活

含金量很高!淄博这个县入选一国家重要名单!

2017/11/05 14:09 来源: 作者:焦婷婷

好!消!息!国家发改委第三批返乡创业的国家级试点公布淄博沂源县成功入选!

这是一个含金量很高的试点,是由国家十部委联合评选的结果:

国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、国土资源部、住房城乡建设部、交通运输部、农业部、商务部、人民银行。

入选有啥好处?

1. 推进试点地区相关工作开展,国家将在整合资源、盘活存量的基础上,对各试点地在政策、项目和渠道对接等方面给予支持。

2. 创造更多就地就近就业机会,加快培育经济社会发展新动力,促进脱贫工作稳步向前,推进民生改善有重大意义。

说白了就是入选了试点的地方给政策、给项目、给渠道!让你就近创业、就业

另外,国务院为支持农民工返乡创业,出台了《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》。

意见有以下重点内容

①集体建设用地可以依法用于创新创业,包括返乡下乡人员也可以。

②自住房可以改造成农家乐。

③可以和农民合作改建自住房。