无标题文档

生活圈>惠生活

看电影不满意可以不给钱? 《生门》淄博试水"先看后付款"点映

2016/12/12 10:34 来源: 作者:焦婷婷


  由陈为军执导的大型真人纪实电影《生门》今日发布新版海报,宣布将于12月16日与观众在大银幕上正式见面,今日中国院线“三剑客”高军、吴鹤沪、赵军发表联名公开信,透露电影《生门》将展开“先看后付款”一百场点映活动,观众可到指定影院观影,并可在放映结束后自主决定付或者不付票款。淄博齐纳国际影城是淄博市唯一一家参与点映活动的影城,《生门》点映将于12月12日晚19:00,淄博齐纳国际影城4楼4K厅,影迷可拨打影城电话:0533-2282826了解免费领票细则。

  一部“有痛感”的电影 《生门》用真实和感动震撼观众
  电影《生门》首次将镜头深入产房,采用多机位跟踪拍摄,摄制组耗时700多天,真实记录下4位孕妇诞下新生命的过程,和孕妇背后无助的家庭。这里有手里只有5千块钱,却需要5万块钱拯救一大两小三条生命的丈夫;有已被当地优生科判定发育迟缓,却在医生的坚持下顽强寻觅着生之道路的胎儿;有心脏两次停跳,全身换血4次,难以实现在死神面前艰难转身的孕妇;还有“拆弹部队”首领——妇科主治大夫李家福的一次次力挽狂澜。
  而影片聚焦产房内外的生死瞬间,紧张的救治和分秒必争的生死考验,产妇在死亡边缘徘徊的紧张氛围无不感染着现场每一位观众,“感动”、“零差评”、“震撼”、“从头哭到尾”成为现场观众对电影《生门》最多的评价。“看过之后感觉母爱特别伟大,每一个生命诞生的过程都会历经各种磨难,每一个新生命都是来之不易的,感谢生命,不管是家人、爱人,还是朋友,有爱就要勇敢说出来,珍惜自己身边的每一个人,感恩现在所有的一切。”现场一位看过电影的观众说道。女性观众感同身受,也有不少男性观众在观影过程中数度落泪,更直言这是一部“有痛感”的电影。在高危生产救治过程之外,电影还将折射新生命诞生背后的复杂社会、伦理问题,其中流露出的人文关怀,不仅包含了对亲情的歌颂,还包括了对邻里之情、病友之情,以及更多人间大爱的完整表述。

  不惧档期压力 《生门》凭借厚度和深度脱颖而出
  据悉,《生门》已确定将于12月16日登陆大银幕。在同档期的影片中,不乏张艺谋导演的《长城》、葛优、章子怡主演的《罗曼蒂克消亡史》这样明星云集的商业大片,相形之下,电影《生门》零明星加盟、全纪实拍摄,却用前所未有的真实场景、真实镜头,将产房内外的“人间事”呈现在银幕之上,在这个寒冬带给观众不一样的感动与深思。作为电影《生门》剪辑师萧汝冠表示:“在整个电影剪辑制作中,我将我做剧情片的二十几年的经验,全部融入在电影《生门》中。这部电影它的故事情节,在剧情上比以往我们看到的剧情片更剧情,比故事片更有故事。真实人生往往是比任何电影剧情都要精彩,这才真正能够体现出电影的深度和厚度,而《生门》所呈现出来的这种源于真实生活的戏剧性,也更加能够吸引观众走进影院,”现场观众谈及观影感受时说道:“从来没有想过会在电影院看到这样题材的电影,很真实也很震撼,这就是我们老百姓自己的故事,也是每天在我们身边发生的事。希望能够在影院看到更多这样值得被关注的电影。”
  电影《生门》将于12月16日登陆全国院线,通过纪实镜头窥探人生百态,探寻生命真谛。

相关新闻
豪哥健身欺诈消费者?

来源:淄博文艺交通广播 时间: 2016-12-06
好消息!身份证照将可自拍、可挑选!

来源:今晚18点 时间: 2016-12-06