无标题文档

拍客团

愿你灿烂如此花

(0/0)
10秒

您已经浏览完所有图片

(选自大众公摄)

昙花一般在晚上开盛开,差不多天亮的时候也凋谢了,人们常用“昙花一现”来形容,就是因为昙花十分美且盛开的时间比较短。花瓣多为白色、也有红色或黄色品种。昙花开时,花香四溢,光彩夺目,十分美观。

在浓叶的掩映下,昙花的花瓣似天使的翅膀,晶莹灵巧,好像随时都会振翅向月宫飞去一般。在花朵的中心,吐出了一束细细长长的花蕊,淡淡的幽香从花蕊中,绵绵地渗透出来,空气中每一个分子,似乎都沉静在花香里,整个夜突然变得清香了。

由于她们生命的短促,所以在绽放的每一分每一钞里,她们都试图完全展现她们的风姿,尽情在散发出生命的光和热。

人的生命和昙花相比,真可算是漫长的,但人们往往在毛发斑白后,才惊觉自己已虚度一生,所能记起的,全是苍白贫乏的岁月,却远不如昙花在刹那间所绽放出的生命芬芳。

昙花,

她的生命是如此易逝,

但她所存在的每一分每一秒,

都不曾浪掷。

愿你也不会虚掷光阴,

生命灿烂如此花!

热门图片